これって信用されてないですよね。 私が部長をしているクラブは同輩同士がとて…
これって信用されてないですよね。
私が部長をしているクラブは同輩同士がとても仲良くて評判なクラブです。私もそれは自覚しているし、みんなもいつもワイワイ気づいたら集まってるので事実だと思います。
でもある時、ひとりが自分のパートの同輩が習い事や留学で来なくて1人でパート練習をしなきゃいけないことを負担に感じてました。私も手伝いたかったけど別のパート練習があってなかなか出来ません。
ある時、私に思いの丈をLINEで送ってくれたみたいです。でも私はスマホをあんまり触らない方なので5時間?くらい気付きませんでした。その子に用があったのでLINEしようとしたら何個か送信取り消しになってました。なにかなーとか思いましたが特に気に止めませんでした。
次の日になってその子が他の同輩の子と話し込んでたからどうしたの?って聞いたらほんとに何でもないからあっちいっててと言われました。話してた子に後日聞いたらあなたにLINEを送って相談したのに無視された。ということでした。
もし私が信頼されていたら忙しいのかなとか電源切ってんのかなってなると思います。5年間も一緒にいるのに結構悲しかった。その子はクラスの子とかにも私に無視されたといっていました。
信用されて無いんだなとホントに思います。悲しいです。
顧問の先生に相談したいこととかありますが何しろ仲良くて評判なクラブなので、、、言えません。期待を裏切る感じがして。
新しい回答の受付は終了しました
もともとそのラインを送ったこの性格が悪いのではないのでしょうか。
信用していても、そうでなくてもラインに既読がつかないからって無視だと騒ぎ立てるなんて常識ハズレだと思います。
しかもそんな大事な相談なら直接言えと思います。それか、部員全員があなたを慕っているため、嫉妬して不満をぶつけたいだけかもしれません。
あなたが気に病むことではないですよ。
先生には相談した方がいいと思います。期待されていることは十分分かりますが、いずれその問題が放置されていったら、うわべだけが仲のいいとうわさされてしまうかもしれません。
私の部活がそんなんで、チアの二番煎じとか散々言われています笑。あなたのように誠実で優しい部長さんであればきっと大丈夫だと思いますが、早めに相談できて、解決したらと願っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧