入社1ヶ月目で2回も病欠してしまいました…。 先月末で派遣の仕事が満了になり、…

回答1 + お礼0 HIT数 475 あ+ あ-

2019/07/25 15:31(更新日時)

入社1ヶ月目で2回も病欠してしまいました…。
先月末で派遣の仕事が満了になり、資格があったので、今月から古いご縁のあった保育園で保育士として直雇用して頂きました。
約1年半事務職をしていて、体力が随分落ちているようです。
1週目の金曜の仕事中、節々が痛いし寒気が酷くて、早退させて頂いて病院直行。
40度弱の熱で金・土と病欠。
今週は昨日の日曜日に同じ症状でしたがまだ37度台。
今日も出勤するつもりで昨晩も薬を飲みましたが、早朝38.7℃でやむなく病欠。
週6勤務の日もあり、せめて週末は家でゆっくりしたいのですが、2歳半の息子の育児があり、なかなかゆっくり休めません。
子どもの病気なら、まだ休むのも仕方ないと思えますが、自分の体調不良が連続で起こるのも滅多になく、先生方に甚だ申し訳ないです…。
事務職のころは7時間勤務で週5で残業も多少はありました。
今が8時間勤務で週5か6の勤務で残業無しなので、極端に勤務時間が増えたわけではありません。
人間関係も良くて、私としては続けたいと思っているのですが、私には職務がハード過ぎるのかな?と悩んでいます。
ちなみにパートの先生はいなくて、全員フルタイムです。
だから勤務時間や日数を減らすことは難しいと思います。
事務的なお仕事から体力系のお仕事に転職された事がある方、体力をつけるために何か努力していることはありますか?
また日々の業務の疲れをしっかり取るために、何かしている事はありますか?
どうにか来月は自分が病欠しないようにしたいので、色々ご意見や情報を頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します!

No.2886133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

『ちなみにパートの先生はいなくて、全員フルタイムです。
だから勤務時間や日数を減らすことは難しいと思います。』

扶養内パートを希望すれば、日数の調整をしてもらえますよ。
それだけ体力がないなら、そして、お子さんも小さいですし、暫くは、パート勤務でもよくないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧