遊びの誘いには乗るけど、時間や場所を決めるLINEには返信が遅い友人。 そこそ…

回答3 + お礼0 HIT数 325 あ+ あ-

2019/07/25 19:22(更新日時)

遊びの誘いには乗るけど、時間や場所を決めるLINEには返信が遅い友人。
そこそこ長い付き合いの友人(a)がいます。aは、連絡不精なところを除けばいい友人なんですが、本当に連絡不精すぎて困ります。aは、遊びに誘うと用事がない限りは乗るし、逆にaの方から誘ってくれることも結構あります。しかし、それ以降の連絡が異常なまでに遅いです。aはバイトもサークルもしてないため、忙しくて返せないということは考えにくいですが、前日の夜中や当日の朝早くにやっと返信が来て決まるというパターンが殆どです。電話は好きじゃないからしないで欲しいと言われています。
実際遊べば楽しいし、切りたいとまでは思わないのですが、会うまでの流れがいつも大変です。
このような友人を持っている方、遊ぶ約束をする時どうしていますか?相手を不快にしないように上手く言葉を選んで、返信を催促するしかないでしょうか?

タグ

No.2888077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達本人に言って直すようにしてもらうか、返事を催促するか、我慢するかかなと思います。
言って直るならいいですが、性格はそうそう直らないので期待しない方がいいと思います。

私の場合、連絡不精の友達は疎遠になります。
やっぱり毎回毎回返事を催促しなきゃいけないっていうのは疲れちゃうし、面倒になってくるし、遊びたい気持ちがなくなってきちゃいます…

No.2

俺の友達にも、そう言う人居ますよ。
いつもの事なので気にしないようにしてます。

No.3

おーい、連絡くれー、待ってるよー、
って連絡したらどう?
嫌みじゃないでしょ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題