結婚して子供がいます、旦那は先月から単身赴任になりました。 2年前から旦那…
結婚して子供がいます、旦那は先月から単身赴任になりました。
2年前から旦那が転職し生活が変わり、去年妊娠をしたことがキッカケで精神的にボロボロになり話し合いをした結果、中絶しました。この時に入院中独りだったこと、旦那から何も連絡などがなかったこと、今はピルを服用してるけど、何度言っても避妊してくれないことなど自業自得ですが精神的に参ってる間、体調が優れない時もサポートなかったなどで離婚しようって喧嘩にもなったりとずっと情緒不安定でした。
今は安定剤を飲むことなどなくなったけど、子供がいても独りでいると思うと不安で生死というものをまともに体験したことでいろいろなことが怖いです
寂しい虚しいって気持ちもとても強く出ていて、飲めなかったお酒も飲むようになりました。
ずっとこんな自分でいるのかな?って思うとどうしたらいいのかなと…
新しい回答の受付は終了しました
まずはお酒飲むのやめよう。
お酒は悪い時に飲むと物事や考え方を悪い方に持ってっちゃうから。
良い時に飲むと良い方に考え方や物事を持っていきますが。
もろ刃の剣なんですよお酒って。
今は多分よくない方に向かわせてしまいますので。
あなたはもう子供を守る、育てる
立場なんだよ。
酒に飲まれて、子供に迷惑かけちゃ駄目だよ。
お母さんは泣き虫だけど、仕事頑張るからね。って
お父さんが帰ってくるまで
二人で頑張ろうね。って
子供と会話しながら、
笑顔で生活して。
母は強しだよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧