20歳の大学生です。生きる活力が湧きません。 彼氏もなし。友達も少ない方で…

回答4 + お礼0 HIT数 242 あ+ あ-

2019/07/26 03:40(更新日時)

20歳の大学生です。生きる活力が湧きません。

彼氏もなし。友達も少ない方で、これから夏休みが始まるというのに遊ぶ予定が少ないため楽しみではないです。

大学では周りの子もこういう子が多く、おそらく負のエネルギーが感染しているのかと思ってしまいます。なんのために生きるのか。誰が私を愛してくれるのか。私を必要としてくれてる人は今いるのか。今まで親しかった友達が大学になってからだんだん距離がひらいていってしまうのは何故なのか。そんな考えがぐるぐると頭の中を巡る。そんな毎日です。大学も楽しくないです。

将来のやりたいこともはっきりとは決まっていません。最近服に興味があるのですが、高額の学費払って大学に入学したのに今更、、と思ってしまいます。服じゃなくても、なにかを一から製作してなにかの一つの作品を作る仕事がしてみたいなとは思います。でもどうしていいかわからないです。ただ、二十歳なので今がちょうど将来を左右する分岐点なんじゃないかって焦りもあります。

将来も不安だし今の現状も不安です。夏休みほとんど家にいることになりそう。私の人生っていつも友達や人間関係で悩まされてばかりで、インスタとかで楽しそうな投稿をしている友達を見るといいなって思う。インスタってほんとによくないなとつくづく思いますね(笑)

この夏休みを充実させるため、夏休みに限らず人生を充実させるためにはどうしたらいいですか? 長々と書いてしまいすみません。アドバイスお願いします。

No.2888132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

常に動いて、新しい環境を見つけていけば、刹那的ではない別の悩みが出てきます。

遠い目標も大事ですが、近い目標を置くのが良いとよく言われてます。
近い目標は、遠い目標に繋がるものでなくとも良いのです。新しい発見があって遠い目標が変わるかもしれないのですから。

アルバイトはどんなことをしてますか?
新しいアルバイトなんて環境をガラッと変えてくれるかもしれませんよ。何ならリゾートバイトとか。

No.2

必要とされたい?
何もしないで?
必要とされたいなら自分から動かないと!
金稼ぎでもしてみたら

No.3

no.1さん
回答ありがとうございます。お礼の投稿の仕方がわからないのでここで失礼します。
リゾートバイト…いいですね。やってみたいです。今の状況に満足しないなら自分から行動して新しい環境を作っていかなきゃだめですね。がんばります。

No.4

no.2さん
回答ありがとうございます。
なにもせずに必要とされようとするのはおかしいですよね。必要とされるような人間になれるような武器を探していこうと思います。金稼ぎとは具体的にどういったものがいいのか教えていただけると幸いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧