運転中にトラブルがあり、思わず車から降りて相手ドライバーに話しかける事がありまし…
運転中にトラブルがあり、思わず車から降りて相手ドライバーに話しかける事がありました。
両側一車線の道路で、自分の前の前の車が右折しようとしていましたが
中々反対車線がとぎれず、自分の前の車は、左ウインカーを出して、追い越して行きました。
自分が次に右折車の後ろになりましたが、すぐに反対車線が途切れるのが見えたので、右折車が動いた後に進もうと、一時停止し、右折車が動いた後に進みました。
そのタイミングで、後続車がウインカーを出さずに左から追い抜き、自分が慌てて止まる間にさっさと進みました。
追い抜いた後でハザードランプを点けない態度にカチンと来て、自分も相手を追い、お互いに信号待ちで停車したタイミングで、車から降り、「少し良いですか、急いでいらっしゃるんですか?」と尋ねると、相手ドライバーは黙ってスマホを触り、こちらの動画を撮影開始。
トラブル沙汰を起こすつもりはないので、あくまでも丁寧な言葉で、「左から追い抜いたのは急いでいたのですか」と繰り返しましたが、無反応で撮影のまま。
信号が変わる前に、諦めて自分の車に戻り、相手は違う道へと曲がっていく話がありました。
客観的に見れば、車から降りて相手に話しかけるこちらに非があります。
ただ、明らかに相手を怒らせるような危険運転をしておいて、謝りもせずに動画を撮影し
より怒りを煽るような態度は人としてどうなんだろうか、と怒りと悩みを感じます。
昨今の運転事故の事件から、自分の身を守るため、ではあるのでしょうが。
捕捉
相手ドライバーは男性、30代位でした。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
信号待ちで降りて行って話をした!
どこに非があるんですか?
主さんの態度は正しいんじゃない
それを動画取ってます?
やってる奴がおかしいんです
そこだけ見ると主さん悪いけど😙
全体で見れば主さんが普通です
相手も相手で、怖かったのかもしれませんよ。
証拠を残さないと!と焦って、謝るのも忘れて黙々と撮影…とか。
きっと熱くなった主さんは、追いかけてる間は周りが多少見えてなかったと思います。
そこで事故を起こさなかったこと、相手がヤクザじゃなかったこと、その程度の苛立ちで全て過ぎたこと、良しとしましょうよ。
怒ってきく相手なら、はなから無茶な追い越しはしませんから土台無理な注意なんです。
納得はいかないけど、警察に言ったところで私が言ったような事を言われるだけです。
自分が事故を起こさない事だけ考えましょう。
確かに。超危険な運転しておいて……事情を聞かせて欲しいと降りて行ったら警察呼びますよ……って奴いたわ。
直ぐそこが交番だったから交番に行ったら、お巡りさんお巡りさん助けてって自分が被害者面する奴だった。
お巡りに事情説明したら割り込み運転はいかんと相手に注意してくれたけど。注意されたらほっぺた膨らまして……
アプーって面してやんの。オメー馬鹿じゃねーの?注意されてブン剥れるなら危険な運転すんなや!って奴確かに居たわ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧