自分がいっぱいいっぱいの時、一人になりたいのはおかしいですか? 結婚して家族が…
自分がいっぱいいっぱいの時、一人になりたいのはおかしいですか?
結婚して家族がいますが、
夫はやたら構ってくるし、ほんとうに逃げたくなります。
誰かに寄りかかりたいというよりはひとりでいたい。
子供は大丈夫なんですけど。
特に夫が嫌いなわけではないのですが
ひとりで考えたいときもある。
更年期障害なんでしょうか?
何かの病気?
もともとひとりの時間が好きです。
新しい回答の受付は終了しました
なんかわかります。
私もそう。
子供は構ってあげないといけないし親としての立場があるから全然こちらのペースは出さないんだけど、旦那がかまちょの時、大人でしょ…黙るっていう思いやりはないの…たたみかけてこないで…待って待って…
て、なります。
更年期を疑うような年齢の頃って、幸せでも色んな考えごとがあると思うんです。
年相応に落ち着いてきつつあるのに、変わらない旦那のテンションと距離に、ちょっと疲れる事があるだけじゃないのかな…
旦那にも愛されて、いつも構ってくれて、私は贅沢病なのかなと思ってます。嫌いじゃないけど、ちょっと鬱陶しい(笑)
かまちょの旦那が寝てからちょっとの時間、自分一人の脳内を満喫してます。
ありがとうございます。
おかしくないですかね。
私は40才です。
そうですね、婦人科に相談してみようかと思います。
ひとりでいると落ち着くならなぜ結婚したのかたまに疑問に思ってしまっています(汗)
そうなんですよ、変わらない旦那のテンションと距離。
幸せだと思うんですけど、テンポが合わなくて。
特に不満がないけれど自分がおかしいのかなとふと不安で。
以前より何事もやる気も出なくて、
家事も適当です。
子供はそこそこ大きいのでそんなにいつも見ていなくていいんだけど。
子供といるときのほうが楽かな。
似てますね。
私も子供が手を離れて余計に、かまちょの旦那を傍観してるほど冷めてる日さえあります。
本人をむげにしなければ良いだけかなって。
私が落ち着いてしまったのは私の勝手だから、変わらず世間で頑張って家に飛んで帰ってくる旦那には優しくありたいものですね。
私も主さんのスレ見て、年齢や気持ちの変化に改めて気付けました。
ありがとうございます(^^)
構わないなら構わないで寂しいだの構って欲しいだの早く家に帰ってこいだの少しは家の事を手伝えだの文句を言う…
一体どっちなんだよ…
と言いたくなる男性側の気持ち、少しは理解されてもいいのかなと思います。
ちょうどいい感じに構ってくれて、ちょうどいい感じにしゃべってくれて、ちょうどいい感じに私を一人にしてくれて…
そういうのってすごく都合のいい事を言ってる場合が多いですよ。
大抵はどっちかですよどっちか。
構ってくれないか、構ってくれるか。
好きでいてもらえるか、嫌いに思われるか。
構ってもらえる主さんの立場、ちょっと羨ましいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧