教えて下さい。ニュースとかでまれに酔っ払いが道路に真夜中に寝てて、それに気付かず…

回答6 + お礼0 HIT数 281 あ+ あ-

2019/07/26 09:38(更新日時)

教えて下さい。ニュースとかでまれに酔っ払いが道路に真夜中に寝てて、それに気付かず、車で引いたとかやってます。運転手の立場からしたら凄い言い分があるとは思いますが、流石に夜や夜中に駐車場や道路に人が寝ているとは思わないですよね?

No.2888368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

かもしれない運転が大事とは言うけれど、
人が車の通り道に寝っ転がっているなんてね…

No.2

夜や夜中に駐車場や道路に人が寝ているとは思わないよ。 それでも常に周囲に注意を払い、何かあったらすぐに停止したり回避できる状態になければいけないってことだ。 「予測できなかったんだから轢いても仕方ない」ってことじゃない。 (^^;)

No.3

私もその様な道路で寝ている方には 小便をかけてやったっていう ネットをみますた

No.4

そうですよね。夜どころか昼間でも思いません。たとえ気づいたとしても避けられませんよね。轢かれた人も気の毒だけど、運転手も被害者です。

No.5

轢いた方が気の毒ー!
高速道路でたまに飛び降りとかもあるけど、
酔っ払いが道路で寝てるのも
飛び降りの人も
ほんっと自分勝手ですよね。
そこにたまたま真面目に運転してる人が轢いちゃったって、
ほんと運転手が被害者だわ。
迷惑極まりない。

No.6

昔働いていた会社の上司が、道で酔っ払いを車でひいて相手は死亡。

身内の方が、寝てた方が悪いので…って、処分は軽かった…って、訊きましたわ。
その亡くなった方は、酒癖わるくて大変だったみたい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧