田舎暮らし
年金生活の親!北海道で田舎暮らしさせたいんですが…(貯金は、あまりなく現在質素な年金暮らし)空気がきれい!畑仕事好きな為作業可能な畑がある!等…ないですか?よく土地建物無料なので住んで下さい!とかあるような話を以前耳にしたんですが…解るかた居ませんか?
タグ
No.288913 2007/02/16 11:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
北海道はいいところだとは思いますけど、ご両親の年齢では冬が辛くないですか?
もっと温暖な土地のほうがいいと思いますけど…
それに、今はお元気で過ごされているようですが、いずれ介護が必要になります。主さんがお世話をすることやご両親の体の事もよく考えた上で、老後の楽しみを考えて差し上げて下さいね。10年後、20年後を想像して……。
住んでみたいとおもう土地の市役所(北海道も市役所で良いのでしょうか?)の観光課か、農業課に問合せてみたら良いと思います。
過疎地ならば、募集をしているかもしれません。
村民を増やしたいのだから、もしかすると、年齢制限(若い人だけ)が有るかもしれません。
具体的な、場所まではわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧