彼女のことで悩みがあるので相談しに来ました 20代後半の男性会社員です 彼女…
彼女のことで悩みがあるので相談しに来ました
20代後半の男性会社員です
彼女は30代後半で、現在彼女と同棲4年目です
彼女は飲むのが好きなので仕事帰りに会社の人たちとほぼ毎日飲んできて終電で帰ってくるか、1円パチンコをして22時~23時くらいに帰ってきます
飲むのはストレス発散になりますし、パチンコも趣味としては使いすぎなければ全然いいと思ってます
ただほとんど連絡がなく、飲むときは連絡してくれと何度も言って、連絡が欲しい理由を言って渋々了承してくれました(それでも連絡が来るのは半分ぐらい)
最近は休みの日の前になると朝帰りが多く始発の5時ごろだったり今日は7時半ごろに帰ってきました
飲んでくるという連絡はきましたが朝まで飲んでくるなど始発で帰るなどの連絡は一切なかったです・・・
彼女はおそらく連絡しないこと、朝帰りすることが悪いことだとは微塵も思っていないみたいです
今日はずっと寝ていて夕飯時に起きてきて、一言ご飯は?と言われて唖然としました
最近はもう朝帰ってくるのが普通ぐらいに思うようにして正直呆れています
こんな風に思う私の器が小さいのでしょうか、何も気にしないほうがいいのでしょうか
正直こんな状態がずっと続くのであれば休みの日に一緒に出掛けることもできないですし、ただストレスを溜めていくだけなのでしんどいです
みなさんの意見を聞かせてほしいです、よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
普段は、食事は彼女ではなく相談者さんが作ってるんですかね?
人はそうは変わらないから、そういう相手だと受け止めて付き合うしかないと思います。ただ、不満は不満としてはっきりと伝えるべきかなと思います。
二人で出掛けたい場合は、一週間前ぐらいから二人で決めておくのが一番です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧