一回もまだ会ったことのない彼氏と付き合ってるって他人から見たらおかしいと思うけど…

回答6 + お礼5 HIT数 483 あ+ あ-

2019/07/27 23:15(更新日時)

一回もまだ会ったことのない彼氏と付き合ってるって他人から見たらおかしいと思うけど、1年続いてます。通話とラインだけで繋ぎ止めてます。正直、いつ冷められてもおかしくありません。

1年の間に何回も会う約束をしました。私の都合で何回もキャンセルしてきました。それでも彼は待ってくれてます。でも彼は働いてません。病気です。だから、彼から会いにくるのも病気で無理です。

最近、なかなか会えないからと彼が冷めてきてます。声のトーンも感じ悪く、冷めてないとは言ってますが、会うのは俺からは言わない。と言われました。会わないで通話とラインだけで付き合ってようと言われました。でも、好きだとかは言ってくれます。よくわかりません。

こんな関係良くないですよね?別れるべきですか?私のせいでこんなことになってしまって彼に申し訳ないです。

No.2889217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはそれを付き合ってると思ってるかもしれないけど、私には付き合ってるっていうか、ただのネッ友?ぐらいの感覚です。

No.2

この世の中は本当に便利になりました。
反面、危なくもなりました。
実際お会いした事のないひとに
携帯やSNSを通じて、あたかも
会ったように感じてしまうのですから。
出会い方なんて人それぞれですから
否定するつもりはありませんが、
主様にはまだまだこれから新しい
ステキな出会いがありますよ
きっと優しい彼でしょうが
見えない相手より
ちゃんと見える好きな人の方が
安心する思います。

No.3

初めからそれを付き合ってるとは言わないので、どうでもいいんじゃないかと思います。

No.4

ああ、何回もキャンセルしたら、そりゃ相手もトーンが下がりますよ。約束はきちんと守らないとね。

No.5

>> 1 主さんはそれを付き合ってると思ってるかもしれないけど、私には付き合ってるっていうか、ただのネッ友?ぐらいの感覚です。 そうですよね。そうなっちゃいますよね。会ってないと付き合ってるって言えないですよね。別れるべきですよね。つらいですけどね

No.6

>> 2 この世の中は本当に便利になりました。 反面、危なくもなりました。 実際お会いした事のないひとに 携帯やSNSを通じて、あたかも 会っ… それと同時に彼にも彼の人生がありますよね?私なんかに振り回されて都合よく会う日をキャンセルして、私は最低です。彼の幸せのためにも離れるべきですよね

No.7

>> 3 初めからそれを付き合ってるとは言わないので、どうでもいいんじゃないかと思います。 会ったことはありませんが、お互いほんとに好き同士でした。今もです。ですが、なかなか会えないのと、いろいろな障害が二人にはありすぎるので、別れを考えたほうが良いかと考えてます

No.8

>> 4 ああ、何回もキャンセルしたら、そりゃ相手もトーンが下がりますよ。約束はきちんと守らないとね。 そうです!私がすべての原因ですよね。だからもう彼も冷めてると思います。

No.9

つらいですね。わかります。
今はつらいかもしれせんが、
どうか自分を責めないでくださいね。

No.10

>> 9 ありがとうございます。でも私が悪いです。約束を破って傷つけてきました。会えば済むことですが、なかなか会えない状況で1年経ちました。自業自得です

No.11

ある本でこんなことが書いてありました
執着や依存してたものを自ら手放さないと次のものが入ってこないと。
勇気が必要だと思いますが
苦しいでしょうが見方をかえて
彼のため、自分の為に次のstepに
進むのも幸せにつながるかもしれませんね。生意気な事言ってすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧