この人とお付き合いして大丈夫だろうかと悩んでいます。 わたしは女です。 …
この人とお付き合いして大丈夫だろうかと悩んでいます。
わたしは女です。
まだ付き合ってない人と今日二回目のデートというか遊びに行ったんですが、相手が初っぱなから二日酔いで吐いたりしてもう看病とか心配とかなんやら大変で………
何度も帰ろう帰ろうと提案したのですが、大丈夫と言うので、無理やりには帰せなくて………お水を買ったり、座って休んだりしたのですが、とても楽しむどころではありませんでした。
わたしも昔お酒飲んで吐いたことあるのでどれだけしんどいかは分かるんですけど、吐いてしまうほど悪い具合だったら、待ち合わせ前に連絡をくれたら全然後日にリスケしたのになぁ、と、散々な1日で凹んでおります……。
延期になったくらいで怒ったりとか拗ねたりとかしませんし。
体調が悪いときはゆっくり休むに限りますから。
当の本人は夕方から復活して元気になったからか、気に病んでない様子でした。
ただ、わたしが夏に弱い&看病でぐったりしてしまって、彼とスイッチするかのように具合が悪くなってしまいました。
もうちょっと一緒に居たいと言われたものの、お腹空いてないことを理由にそのまま解散。
彼の前では無理に明るくして、お別れしたとたんにパタン。
元々体力がなくて、夏は特に疲れやすくて、頭ぐるぐる……
彼には既に「付き合ってほしいと思ってるから3回目のデートで改めてちゃんと言うよ」とは言われてるのですが(その時アルコールが入ってたのでシラフで言ってほしいと頼んだせいです)、二日酔いだった彼も、具合が悪くなったわたしも、それぞれに相手の前で自然体になれないのであれば(弱味を見せられないのであれば)、付き合ってもうまくはゆかないでしょうか……
新しい回答の受付は終了しました
二日酔いでゲロ吐いた彼は十分自然体だったと思うけどね。
弱味見せまくりじゃないの。
あなたの方が、あなたを看病してたら私が具合悪くなっちゃった、くらい言っても良かったわよ。
まぁ、あなたにどうしても会いたくて来たのでしょう、デートでゲロ吐くって面白い男じゃない。
ただ、いい年して酒の飲み方どうなのかな~そこがちょっと心配ね。
大事なデートの前日にそんなに飲むか?って。
私、デートでゲロ吐く人初めて、もう少しあなたの事観察したいから5回デートするまで待って、これでどう?
うーん、私ならもう少しお互いを知ってから付き合いたいって言うかも。
約束を延期出来ないのが優しさなのだとしたら、前日そこまで飲むなよって思っちゃいます^^;
友達でも恋人でも、迷惑掛けないように断る優しさのほうが欲しいかな。
私だったら、自分の今日のこと、正直に全部言っちゃうな。
それで相手の態度を見て決める。
本当に結婚も考えて付き合うなら、お互いに疲れるような気づかいはしたくないから、自然な自分と相手でやっていけるのかを見たいもん。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧