今日診療内科に行った所、うつ病と診断 うけました。先月体調不良でかなり会社を休…
今日診療内科に行った所、うつ病と診断
うけました。先月体調不良でかなり会社を休んでしまい、今回の給料での仕送りが出来ない事を
妻と義理の母に連絡したところ、借りてでも送れと言われました。自分から単身赴任を選んで都内でタクシー運転手に
なりましたが、体調不良と精神的な事で
こんな状態になってしまいました
今月は薬飲みながら休憩多く取り勤務してます。妻や義理の母からは病気にたいして大丈夫の一言もなく、毎日お金の催促のLINEが来ます。そんなやり取りが
つらいです。2歳の息子が居てこの状態になってしまって情けなく思うので
今月はしっかり頑張ろうと思いますが
なかなか、気力がでません😭
19/07/29 17:20 追記
この仕事に付く前に数回転職してるので
妻と義理の母の信用取り戻す様に
なに言われても頑張って来ましたが
まさか自分がうつ病になるなんて思わなくて、何とか薬飲んで売上出して仕送り
しようと思いますが、気力がでません
気ばっかり焦ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
いや、休もうよ、
あなたはほぼその二人から、ATMだと思われているよ。
体をいたわるわけでもないし、病気を理解してくれるわけでもない、そんな人のこと思いやれない人と幸せに暮らすことなんて、出来ないよ。
精神的な負担、ストレス、そのふたりのせいもあるんじゃない?
それ先生に言って、診断書書いてもらって、弁護士のとこ行って、離婚しよ!
離婚して養育費だけに切り替えた方が良さそう。
結婚生活を続けていても実りはない。
恐らく子供にもあなたの悪口を言いまくって育ててるよ。
そんなピーナッツ親子と関わっていると、
治る物も治らなくなってしまうから、
離婚して母子家庭の優遇を受けて生活しろって突き放していい。
あと、どうしてもお金がないなら、消費者金融の前に、
社会福祉協議会っていうところで、
生活に必要なお金を低所得者に貸してくれる制度があるから、
利率はそっちの方が低いし、連帯保証人がつけられるなら利息なし。
主さんはそれを利用して生活立て直した方がいいと思う。
消費者金融と違って、半年くらい返済待ってくれたりするから、
そんなのもう家族じゃない、縁切りしていい。
子供だけが可哀想だけど、うつ病になったら長いよ。
奥さんと子供はわかるけど、義母が何か言う権利はないし、
もっと言うなら実の娘が大変な状況なんだから、
借金してでも助けるのは親である義母の役目でしょうが。
義母がおかしい、一度離れて洗脳を解いた方がいいよ。
主さんは奴隷じゃ無いから離婚しなはれ
タクシーの仕事なんだから人の命を預かる
仕事なんだからちょっとの事で事故でも、したら
大変だから
旦那を旦那と思ってない
奥さんとか姑なんかに、お金わたす必要ないよ。
離婚しなはれ。
辛いですね。
お子さんのことを考えると、なんとかしないといけませんね。
結婚は、育ちの違う二人が一緒になるので、考え方の違いから衝突が起こるのとがあります。
奥さんは主さんの辛い状況を理解し優しい言葉をかける必要があります。主さんは奥さんが経済的に不安に思う気持ちを理解する必要があります。
お互いの気持ちと状況を理解して、いっしょに解決策を考えていく、そういう関係にならないといけません。
経済面は、奥さんが今の状況を理解して、働き始めることはできないでしょうか?
主さんは、やはり病気を治すことです。
今の辛い状況を乗り越えて、子供が成長していく明るい未来を想像して、壁を乗り越えて下さい。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 973HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 631HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 217HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 240HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 219HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧