私がお世話になった人にお礼のプレゼントを渡すと伝えたら、じゃあ私も乗っかっていい…
私がお世話になった人にお礼のプレゼントを渡すと伝えたら、じゃあ私も乗っかっていい?と言われて一緒にプレゼントという形になりました。
私は一人でプレゼントしたかったのになんだか乗っかってくる、その人の神経が理解出来ません。
私一人でプレゼントしたいのにと伝えてもいいじゃんと言われて泣く泣く。
私はお礼の言葉をカードに書いて渡しました。
その人はそこまでしたくないと言ってプレゼントの半額のお金を私に渡しただけ。
一緒に買いに行こうとか、そんな事一言もありません。
本当に私の考えに乗っかっただけ。
私は相手の人が喜んでくれるように考えてプレゼントを選びました。
ただお金を払う人と一緒に渡した事になったのがモヤモヤします。
私っておかしいですか?
なんか気持ちが無いのがミエミエなのに、そういう所だけ気を使ってますみたいな人に対してなんか嫌な気持ちになります。
嫌いなのかな。
ちょっと距離を置きたい。
新しい回答の受付は終了しました
私は昔、香典を渡された事があります。しかも「お葬式行く?いくら包む?(5000と伝えたら)5000円でいいよねー」と渡され、代わりに同僚の親の葬儀に行きました。
それは向こうから寄ってきたので気分は悪かったですが対応しました。
断っても良かったと思いますよ。あとプレゼントの事は言わなくて良かったんじゃないですか?聞かれたらそれとなく考えてる位で交わすとか。
いずれにせよ自分にとってあまり良い知人ではないと感じるのであれば疎遠にしてもいいと思います。
私は香典の方は元々親しくもないのに馴れ馴れしかったのでこの件を機に距離を置きました。いつまでもくだらない人の事で悩まないでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧