昼ドラ見てますか~?

回答13 + お礼13 HIT数 2202 あ+ あ-

2007/02/17 11:36(更新日時)

昼ドラって当たり外れ多いですよね😥 みなさんはフジ派ですか?TBS派(愛の劇場、ドラマ30)? ちなみに今はキッパリ見てます🙌 前向きになれて面白いです❤ 過去良かったのは、「デザイナー」「コスメの魔法」「ボタバラ」「冬のリンブ」かなあ。 あっ、キッズウォー面白かったなあ。花より男子の井上真央ちゃんがキッズウォー出てましたよね🙌 天まで届けも良かったなあ❤

タグ

No.289053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はTBS派です😃

フジはドラマの設定が昭和だったり内容が複雑だったりで毎日かかさず見ないと話がわからなくなっちゃう😱

でも牡丹と薔薇は観てました😂

TBSの結構前にやってたウェンツが出てたドラマおもしろかった😂

No.2

最近はあまりおもしろいと思わないなぁ💧
キッズ~とか五つ子とかなんとなく見てたね😁
ちなみに今やってるキッパリの作者がうちの近所に住んでらっしゃいます🏠

No.3

私もTBS‼

最近は観てないけど、『キッズ・ウォー』や『温泉へいこう』『コスメの魔法』他多数、面白かったです😊。
特に、七瀬なつみさん(でしたっけ?)が主演してた、ラーメン屋さんが舞台のドラマが大好きでした(タイトル忘れてしまいましたが…)。

No.4

>> 1 私はTBS派です😃 フジはドラマの設定が昭和だったり内容が複雑だったりで毎日かかさず見ないと話がわからなくなっちゃう😱 でも牡丹と薔薇は… 私も基本TBS派です❤ フジの昼ドラは再放送するし( 関西は)🙌 ウエンツのやつ、一条ゆかりの原作でしたね✌ ウエンツ可愛いかった!

No.5

>> 2 最近はあまりおもしろいと思わないなぁ💧 キッズ~とか五つ子とかなんとなく見てたね😁 ちなみに今やってるキッパリの作者がうちの近所に住んでらっ… キッパリ面白かったです。原作者さんの近くって会ったことあるんですか?トメさんですよね🙌 なんとも前向きです✌

No.6

>> 3 私もTBS‼ 最近は観てないけど、『キッズ・ウォー』や『温泉へいこう』『コスメの魔法』他多数、面白かったです😊。 特に、七瀬なつみさん(で… 七瀬なつみ…「ぽっかぽか」かな? キッズウォーは井上真央ちゃんの時良かった~🙌 TBSはキャストが豪華ですよね😃

No.7

『りんぶ』ではなく『ロンド』ですよ💦
私も昼ドラ好きです😊
今の昼ドラ(母親失格)も見てます(しょっちゅう見逃しますが😂)

No.8

私はフジ派です😃

『美しい罠』『危険な関係』 好きでした。

フランスの昔の小説らしいけどどうなるのかが気になってました😲

No.9

>> 7 『りんぶ』ではなく『ロンド』ですよ💦 私も昼ドラ好きです😊 今の昼ドラ(母親失格)も見てます(しょっちゅう見逃しますが😂) あっロンドでした😂 漢字をつい間違ってしまう😱 スイマセン😭 母親失格のみっちょんはTBSの昼ドラよく出てたからフジに出てちょっとびっくり。

No.10

>> 8 私はフジ派です😃 『美しい罠』『危険な関係』 好きでした。 フランスの昔の小説らしいけどどうなるのかが気になってました😲 フジ派ですかあ😃 フジはドロドロ系ですね。美しい罠は友達も、ビデオ撮ってまで見てました。 紅い紋章?は、最後の方とかむちゃくちゃだった感じしませんか?上原さくらの死に方とか有坂くるめが妹とか設定が強引でした😂 でも見てた~😃

No.11

上原さくらのは『偽りの花園』ですよ😂

No.12

『ぽっかぽか』ではないんです。でも、「父‼母‼」は可愛かったですね💕
私も井上真央ちゃんの『キッズ・ウォー』の方が好きです。斉藤翔太くん慶太くんも売れっ子になっちゃって。

みっちょんが、元ヤンの主婦やってたのも面白かった。旦那は「太陽さん」。

歳のせいかタイトルが思い出せない……💧

No.13

私は「いのちの現場から」が好きでした。舞台が真田総合病院じゃなくなったのが残念です💧

No.14

4歳の娘が『母親失格』になぜかハマッて見てます😂💦
それも毎日かかさずに…… 出かける時には必ずビデオに💨

ちひろ が好きらしく、『ちひろになりたい‼』って💧💧💧 意味わかってるのかよくわかりませんがっ……。

No.15

>> 11 上原さくらのは『偽りの花園』ですよ😂 本当だ…😂 もうタイトル間違えまくりですね。 偽りの花園だ~。 けっこうイケメン出てましたね♪

No.16

>> 12 『ぽっかぽか』ではないんです。でも、「父‼母‼」は可愛かったですね💕 私も井上真央ちゃんの『キッズ・ウォー』の方が好きです。斉藤翔太くん慶太… 私もタイトルがさっぱり😂 内容のが覚えてます。 ぽっかぽかの女の子大きくなっんだろなあ💖 今のキッズウォーのかなだっけ?あの子も真央ちゃんみたいに売れるかなあ。

No.17

>> 13 私は「いのちの現場から」が好きでした。舞台が真田総合病院じゃなくなったのが残念です💧 いのちの現場からで、中村玉緒がシリアスな演技してて、バラエティとのギャップが新鮮でしたね~。
けっこう重い内容ですよね😂

No.18

>> 14 4歳の娘が『母親失格』になぜかハマッて見てます😂💦 それも毎日かかさずに…… 出かける時には必ずビデオに💨 ちひろ が好きらしく、『ち… なぜに四歳が昼ドラ…😱 しかも母親失格けっこうドロドロですよね😭 暴力シーンもあるし😂 なぜにちひろ? うちの二歳児も華麗なる一族を真面目に見ててなぜに?

No.19

華麗なる一族✨ならまだいいですねっ💡 キムタクに見とれてるのかなっ⤴😁

今、娘に聞いたら『ちひろが好きだから』って💦なぜに⤴⤴⤴😥
暴力とか言い争いのシーンになると、『ママ~大変‼けんかしてる‼怖いねっ』って言ってます💧

No.20

昔はフジもみてたけど、最近はTBSばかりですね~😊好きだったのは、ぽっかぽか、温泉へ行こう、キッズウォー、大好き五つ子、まだまだあるはずなのに思い出せない😥はるちゃんも好きだったなぁ😊

No.21

>> 20 温泉へ行こうの、加藤たかこ?今、花より男子の団子屋の女将で出てますね😃着物が似合う~。可愛いっ💖 はるちゃんはフジですね✌はるちゃんにはまってた人多かったなあ😃
温泉が舞台は昼ドラの定番ですね😃

No.22

>> 19 華麗なる一族✨ならまだいいですねっ💡 キムタクに見とれてるのかなっ⤴😁 今、娘に聞いたら『ちひろが好きだから』って💦なぜに⤴⤴⤴😥 暴力と… 子供ってドラマ見てわかってるんですかね😱
今は子供と花より男子見てます😃

No.23

昼どら 今の愛の劇場(結婚式へ行こう)みてます。 面白いのかツマンナイのか微妙ですけど何故か見ちゃってます✋

No.24

>> 23 昼ドラってとくに面白くなくても見ちゃう😱 ハマれる程の昼ドラは10回に一回とか…なかなかないからハマる程面白いの始まったら毎日楽しみです😃デザイナーの時がそんな感じでワクワクでした💖私的に結婚式へ行こうはあんま面白くないです😂

No.25

「母親失格」みてます
38歳独身男

なにか?

No.26

>> 25 うちの旦那も見れる時は見てますよ😂 平日休みなのでとびとびで💨 旦那は昼ドラ好きです…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧