どうすればいいでしょうか 大学生男です。 中学の頃の同級生にバーベキューに誘…

回答2 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2019/07/30 16:46(更新日時)

どうすればいいでしょうか
大学生男です。
中学の頃の同級生にバーベキューに誘われたのですが、この前に遊んだ時、なぜかテンションが急に下がってしまいみんなに気をつかわせてしまいました。顔が引きつりずっと作り笑いになってしまいました。僕は日によってテンションが高い日と低い日があることについて、とても悩んでいます。テンションが高い時は楽しく会話もできるのですが、テンションが低い日は面白いことが言えず、会話もつまらないです。またそういう日はどう楽しめばいいのかもわからなくなってしまいます。遊ぶ日にテンションが低くなってしまったらどうしようと考えてしまい、行くかどうかとても悩んでいます。皆の楽しい雰囲気は壊したくありません。大人数があまり得意ではないのも関係あるのでしょうか。本当はもっと楽な気持ちでみんなと楽しく遊びたいです。
どんなことでも構わないのでアドバイスを頂けるととても嬉しいです。よろしくお願いします。

No.2890670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中学時代の友人が、どこまで話せる仲かはわからないけど、親身に聞いてくれる奴なら、
このスレに書いたような悩みを打ち明けてみてはいかがか。

それでも、こいよー、こういうパターンは、だいたい、友人がその場でフォローしてくれたりする。

そうか、じゃあ仕方ないね、ってなったら、行かなきゃ良いし。

No.2

前もってテンションを下げないようにきをつけておく。
あと、朝テンションが低くても動いているうちに、良いテンションになってくることもありませんか?
だから、朝少し早く家を出てテンションを整えるようにするのも良いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧