会社の人
会社の人が電話をかけてくると何時間もしゃべっています。向こうからかかってきた場合はいいのですが、出られなかった時にかけなおすと何時間もしゃべられて電話代がかかってどうにもなりません。私はいつも口頭で伝えなくてはならないこと以外はすべてメールにしているのですが、会社の人は用事がなくてもすぐ電話をかけてきます。着信があった時かけなおさなくては失礼だと思いかけなおすのですが、私は「そうなんですか」とか返事しかしてないので切るタイミングがつかめません。先月の携帯代金が6万を越えてしまいました。どのように対応すればいいのでしょうか?
タグ
No.289082 2007/03/16 23:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
2さんと同じ!メールで返すのがいいと思います。 電話代ももちろん問題ですが、そんな電話に付き合わされるのもすごいストレスじゃないですか?
一方的に話を聞く会話ってどっと疲れますよね。「疲れてるから」などと言って断ってはどうでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧