今日の昼頃からなのですが、歯並びの一番悪い所の歯間に歯肉が上がってきてものが挟ま…

回答1 + お礼1 HIT数 420 あ+ あ-

2019/07/31 22:11(更新日時)

今日の昼頃からなのですが、歯並びの一番悪い所の歯間に歯肉が上がってきてものが挟まったような感覚が今もずっと続いています。

何か挟まっているのかと鏡を見るとそこだけ歯間がピンク色になっていて、楊枝でつつくと出血があったので歯肉だとすぐに分かりました。
その後歯磨きをしたら泡立った歯磨き粉が鮮やかなピンクになるまで出血してしまい…

ですが痛くも痒くも何ともなく、ただ何かが歯に挟まった感覚だけなのです。
これもやっぱり歯周病でしょうか…

歯の出血は出した方がいいとは聞いたことがありますが、他になにかするべきことがあれば教えて下さい!(歯医者には定期的に通っています)

No.2891490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯並びが悪いとのことなので恐らく磨き残しがあるのでしょう
多少出血してても大丈夫なので、なるべく念入りに歯磨きするようにしましょうね

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
磨き残しですか…磨き残しの所だけ歯茎が腫れてしまった…と考えていいのでしょうか!

でも確かに最近、他の歯に集中してしまって出血してしまった所はあまり磨けてなかったなと思ったので、念入りに磨きます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧