元カレに何と連絡を取れば良いでしょうか。 去年別れた人です。彼の仕事がいっ…

回答4 + お礼3 HIT数 438 あ+ あ-

2019/08/01 02:35(更新日時)

元カレに何と連絡を取れば良いでしょうか。

去年別れた人です。彼の仕事がいっぱいいっぱいで彼女という存在が辛いという理由で振られました。

別れて半年くらいで連絡がきました。仕事で病んで誰にも言わなかったけど心療内科に通っていた、存在が辛いと言ってしまったけど仕事も出来なくて彼女の相手も出来ない自分から解放されたかった。傷つけてごめん。みたいな事を言われました。

電話で要件を伝えられて、私は未練があったから落ち着いたら会おうと提案しました。
すぐに予定を組んで会う事になり、別れ際にキスされました。

まだ復縁のチャンスはあるのかな?と思い月1くらいで食事に誘って会っていますが、彼からは連絡がありません。
試しに私から誘わないでいたら3ヶ月連絡はなしでした。

誘えば会ってくれるのに毎回私からで実は迷惑なのかなと弱気になってしまいました。

数回会っていますが、キスされたのは最初の1回のみで、それ以降は彼氏つくらないの?合コンしてあげようか?等ガードされてる気がします。

毎回飲みに行こうと誘うのもネタが尽きてきて、会いたいだけなのに何と誘えばいいのかもわからなくなってきました。

みなさんなら何と誘って連絡をとりまふか?また、この状況なら諦めだ方がいいですか?

No.2891557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼が心療内科に行っていて、相手できなかったのは本当の話ですか?
酷ですが心療内科の診察券見たり、受診日を確認してる方がいいですよ。

好きな女性に彼氏作るようにすすめるの、普通に考えておかしいと思いませんか?
好きなら絶対にそんな事言えませんよ。

No.2

別れて半年、主さんから連絡したわけでもなく自分から突然実は...か。
うーんなんか怪しい。他の人とうまくいかなくて元カノに連絡、で過去のこと弁解は少しでも自分をよく見せたくて?

セフレにされてないだけマシだけど、会わないほうがいいんじゃないでしょうか。

No.3

>> 1 彼が心療内科に行っていて、相手できなかったのは本当の話ですか? 酷ですが心療内科の診察券見たり、受診日を確認してる方がいいですよ。 … 診察券などは見ていませんが、安定剤は会ってる時にも呑んでいました。

会うたびに1ヶ月しか経っていないのに彼氏できた?紹介しようか?みたいな話をされます。
普通に考えたらおかしいですよね。

No.4

>> 2 別れて半年、主さんから連絡したわけでもなく自分から突然実は...か。 うーんなんか怪しい。他の人とうまくいかなくて元カノに連絡、で過去のこ… 怪しいだなんて考えていないくらい脳内お花畑だった自分が悲しいです。

このまま会ったら本命ではなくセフレですかね?

No.5

好きな人や、気になる人に、
彼氏作らないの?合コンしようか?って普通言わないですよね、、もしかしたら、あなたを合コンの幹事にして、合コンを彼がしたいんじゃないですか??新しい人と出会いたいとか?

あなたとは友達だと割り切ってそう。
私だったらそこまで好きじゃないなら諦めるかな。

No.6

>> 5 利用されようとしてるかもしれないんですね。だんだん現実の厳しさがわかってきました。

No.7

直接聞いてみてはどうですか?
どうして、連絡してきたのか。単に謝りたかっただけだったのか?復縁したかったのか?

彼女、彼氏に戻るつもりはあるのかなど。
ハッキリ聞いたほうが、ウジウジ悩まずにスッパリ割り切れるかも??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧