夫の子供みたいな態度にウンザリしてます。 10時ごろに私が長女を寝かしつけて…

回答29 + お礼29 HIT数 2240 あ+ あ-

2019/08/05 10:39(更新日時)

夫の子供みたいな態度にウンザリしてます。
10時ごろに私が長女を寝かしつけて、一緒に寝てしまい11時半くらいに起きてリビングに行くと夫はアニメを見てました。
アニメを見るときは気が散るから話しかけないでと言われてたので、そーっとしておいて私はシャワーをしてました。
頭を洗っていると急に浴室の扉を開けられ、めっちゃびっくりしてしまい『え!?何!?めっちゃ怖いんやけど!!やめて〜汗』と言いました。夫は何か言っていたのかシャワーの音でわかりませんでしたが、扉を20センチほど開けその間から顔をぬーっと出して覗いているだけ。顔は真顔?覗いている顔?とりあえず笑顔ではないです。『本当何!?』と言いましたが、返事はなく、それで退散しました。
私は夜中だし頭洗ってる最中だしで本当にびっくりしたし怖かったです。
で、浴室から上がるとまた夫がアニメを見ていたので、そっとしておいて洗濯物を干し始めました。
そこへアニメを見終わった夫が来て『しばらく離れて暮らそうか』と切り出したのです。
『君は俺のことが好きじゃないでしょ?ずっとこのままならやっていけない。俺が何をやっても君に嫌われる。君がこんな状況に耐えられないでしょ?』との事。
私のさっきの態度にショックを受けたんだなと思いつつ、『え?なんでそうなる?好きじゃないことないけど。どゆこと?』など真に受けない態度で洗濯物を干し続けていました。
すると『なんで手を止めないの?いつもいくら真剣な話しても手を止めないのよね。なんで?傷つく。もういい』と言われました。
私からしたら真剣に聞いてほしいなら何もしてない時にしたらいいのにと思います。ましてや子供が夜泣きで起きるかもしれないからやらなきゃなことは早く済ませたいです。。今までなんどもそんな事してきてまだそんな事言ってるのか?と思います。

確かに夫婦仲は最近ずっと良いとは言えない状況です。好きを言い返さないことに不満を持っているみたいで、でもいろんなことがあって言われなくてもしょうがないというのは夫もわかってます。悪くもないかなくらいに思ってます。

私としてはしばらく離れて暮らそうって今まで何度も言われて結局そう遠くもない実家にもいかず、全く離れようとしない夫に本当にガッカリしてますけどw

今日の話に関しては、思わず怖いとか言われてショックだったってだけの話のはずなのに、もうやってけない!ってなってる夫イコール馬鹿だな〜て思ってしまいました。
客観的に見て、みなさんどう思いますか?
すぐに謝って抱きしめてあげたらすぐに機嫌直してくれたのでしょうか?また空気読んでやってるだけなんでしょ?とか言われそうですけど。

19/08/01 22:13 追記
離れて暮らそうって言うのは離婚ってことではなく別居って意味です。かなり本気で言ってるみたいです。お互い実家で暮らそうって。今から話し合いをしてきます。

No.2891596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 47 ここまで幼稚な旦那あまりいないです 男は甘えん坊なのは確かですが やっぱりそうなんでしょうか、、?というか私も結婚するまでここまでとは思ってませんでした。

No.52

>> 48 妻が年上によくあるかな…?💧 こういう人あまりいない気がするけど…。 私の周りも年下の旦那さんて、すごい頼りになって、頭がキレて行動… 他の方のレスにも書きましたが、自分の未知の精神疾患に向き合おうとしてくれません。それで家族が迷惑してるから行ってこいって話も以前したんですけど、もううやむやになってます。
被害妄想も凄かったり、常に焦りを感じていたり、、、。言ったり尻叩くようなことをしてもストレスと言われるので、ほっといて彼のペースでと見てましたが、昨日話し合いで『そゆとこ冷たいよね。治させようとしてくれないよね』とか言われました。はあ?です。前述のことを言いましたが耳に入っておらず、努力、頑張るが頭でわかっててもできないんだよ俺にはと、。話聞いてなーいw

No.53

no.5さんの言っていることもわかるような。
これは、主さんご本人もお礼レスなどで認めていらっしゃるように、質問の形をとってはいるけれど愚痴ですよね。

客観的にどう思う?っていうから考えてコメントしようとしたら「愚痴ですよ。愚痴くらい言ってもいいじゃない」と後出しされて、やや脱力です。

なのでレスとしては、「それはたしかに大変ですね。毎日のことだし」「リラックス出来るような時間があるといいですね」「主さんは頑張っていますよ」などをコメント致します。

No.54

なぜ妻が夫にいい子いい子しなくちゃいけないんでしょうかね。
男は甘えん坊だからってなぜ持ち上げないといけないのかなぁ。
私はほんとうにいやだなーって思いますよ。
大人なんだから、父親になったんだから、せめて子供と張り合うなんて最低ですよ。
主さんの気持ちわかりますよ。
めんどくさすぎる。
自分が構ってくれないとすぐ別れるだの別居するだの、幼すぎる。

No.55

>> 53 no.5さんの言っていることもわかるような。 これは、主さんご本人もお礼レスなどで認めていらっしゃるように、質問の形をとってはいるけれど愚… その通りです!
そんな冷たいこめんとをしながらもちゃんと読んでいただいて逆にありがとうございます。
愚痴ですし、どうなの?て純粋に思って。

No.56

>> 54 なぜ妻が夫にいい子いい子しなくちゃいけないんでしょうかね。 男は甘えん坊だからってなぜ持ち上げないといけないのかなぁ。 私はほんとうにい… いい子いい子してほしいなら自分のお母さんにしてもらいなってなりますよね。私からしばらく距離置こうとっていう時は本当に出て行きます。子供も連れて。でも夫から言ったりこっちが行動起こさない限り夫からでてった事はないですw

No.57

なんだかんだで結局は、そんな旦那選んだのはあなた。

結婚入籍して子供作って、人生を共に歩むってそんな簡単なことではないって事です。

主の言い分だけみてればご主人が悪い風にしかみえませんが(実際はどうだか)
良い大人が結婚を甘く見すぎなんですよ。

どこの家庭でも旦那を持ち上げてるわけではありませんし、旦那を良い子良い子してるわけでもありません。

でも、あなたが選んだ旦那がそういう旦那なら、良い子良い子求める幼い男なら仕方ないでしょ

この主に限らず、身近にもご主人の悪口とか奥様の悪口を他人に言ってる人いるけど
恥ずかしくないのかな?って思う。

今現在のご主人を作り上げたのはあなたです。

No.58

>> 57 恥ずかしいから近しい人に言えずにこういう場で言っているんでは、、?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧