専門学校の面接
私は今月の10日に高校を卒業しました🌷😊
だけどまだ進路が決まってなくて💦数日後に専門学校の面接があるんですけど、その時の服装はどんなのがベストなんでしょうか⁉👕
後、面接の時に気をつけた方がいい事があったら教えて下さい🙇🌸🌟
新しい回答の受付は終了しました
卒業おめでとうございます🌸高校は卒業したかもしれませんが、3月末までは高校生とみなされます。専門学校の面接なら高校の制服でいんじゃないでしょうか?願書とか以外に高校から書類は出してもらってないんですか?内申書的な…高校からの申願書なども一緒に出したのなら尚更、その高校の生徒として制服着て受けに行くべきです…。私も高校卒業後の進路を全く考えてなくて、ギリギリになってほとんどやけくそに専門学校を受験して進学しました。願書など受験料もすべて自分で勝手に支払って手続きしたのですが、必要な書類の欄に高校からの内申書もあったので、担任に適当に説明して、貰いました。親には言わず勝手にすべてやって受験しちゃいました💧もちろん制服で受験行きました。専門学校なんで、その時期、社会人の方や、大学中退して進路変更した人なども受験に来てましたが、そういった方はスーツでしたよ。
レスありがとうございます☺✨
お金も自分で出したんですか~⭐私も見習わなきゃ💦学校から書類は出して貰いました🌠やっぱりまだ一応高校生だから制服の方がいいんですね💦
丁寧に説明してくれてありがとうございます🌷とても助かりました⤴😊⭐
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧