子供が幼稚園のときからのママ友。小学生のときは、野球チームでずっと一緒で、今は中…

回答1 + お礼1 HIT数 544 あ+ あ-

2019/08/01 16:16(更新日時)

子供が幼稚園のときからのママ友。小学生のときは、野球チームでずっと一緒で、今は中学野球部で一緒。小学生のときのチームまでは仲良かったけど、今では大人のお付き合いだけ。
グループラインいれても、あたし以外にはちゃんと返信したり長文だったりしてるけど、あたしだけには、一言だけとか既読スルー。他の野球部ママ友と、あたしの悪口を言ってると他のママ友が教えてくれた。でも、その教えてくれたママ友もあたしの悪口を言ってると、他の人に聞いたり。この人たち、会えば普通にしゃべってくるんです。仲良かったけどもう、他人が怖くなり、距離をおくようになりました。でも、野球でまだ、3年間一緒。静かにお付き合いしていくしかないですよね。

No.2891845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハブにしてくる奴とこれからも一緒のコミュニティにいるのが辛いってことっすね。
親の不安は子供に伝染するので、そこだけ気を付けるようにメンタルのケアだけは重要ですね。

いずれ終わる関係なのでゴールがあると思えば走りきることができます。絶望ではありません。

No.2

>> 1 ありがとございます⤴確かにいずれ終わる関係❗この人たちとかかわるとめっちゃイライラしちゃいますが、子供には関係ないですし、どうにか、のりきらなければですね😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧