以前ここで相談させてもらってた妊婦です。今日旦那との子供中絶しました。 旦那の…

回答7 + お礼6 HIT数 715 あ+ あ-

2019/08/04 18:46(更新日時)

以前ここで相談させてもらってた妊婦です。今日旦那との子供中絶しました。
旦那の浮気発覚からの私の妊娠がわかり再構築しようと頑張っていましたが妊娠中の旦那からのひどい言葉の暴力、浮気が許せず中絶、離婚することにしました。今すべてを失った気持ちで病院のベッドで書き込んでいます。
中絶して赤ちゃんがいなくなってしまった実感がわかず、涙も出ず、お腹も普通に空くしどこか他人事のような不思議な気持ちです。就職活動もしなきゃいけないしやる事は山積みなのにぼーっとしててよく分からないです。
おなじく中絶を経験された方のお話が聞きたいです

No.2891972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これからだよ。
ず〜〜〜んと来るのは…………

今は気が張ってるから
なんとも無いかも?だけどね

気を付けないと、病むよ。

なるべく、色んな人に、吐き出して。
泣ける時が来たら、我慢しちゃダメだよ。
それから、自分を責めるのもダメ。

No.2

お腹が空くのは良かったです、美味しい物を食べて、何もしないより就活している方が気が紛れると思います。でもマイペースで無理しないで下さいね

No.3

帰宅すると、いろんな気持ちが出てくると思います。
1年経っても私はまだその時の状況思いだして情緒不安定で怖くなりますよ

身体がキツくなると思うので、ゆっくり休んでください

No.4

>> 3 家に帰ってきました。
新しく移ったマンションに一人で居ます…ベッドでぼーっとしてます
やはりずっと背負っていかなければなりませんよね

No.5

>> 1 これからだよ。 ず〜〜〜んと来るのは………… 今は気が張ってるから なんとも無いかも?だけどね 気を付けないと、病むよ。 … 浮気と妊娠がわかったときから既に病んでて、旦那からもこんな辛気臭いやつと一緒になんかいたくないって言われました。この人が私の気持ちや子育てをサポートすることは一切ないなとおもって離婚中絶にふみきりました。
心はすでに死んでます

No.6

>> 2 お腹が空くのは良かったです、美味しい物を食べて、何もしないより就活している方が気が紛れると思います。でもマイペースで無理しないで下さいね こんな状況でお腹すくんなんてなんて図太いんだろう自分と思います。
就職活動にせんねんして気を紛らわして生きていきたいと思います

No.7

寝れそうなら少し寝た方がいいですよ

私は薬を使って出産しました
その時も今も独りなので恐怖と死ぬのが怖いって思ってキツイです

No.8

>> 7 匿名3さん本当に辛い思いをされてるですね…
その時も今も独り…
独りで処置を乗りこえて強いかたなんですね。私が親を頼れたら産んであげられたのかなとか術前から悩んでたこと今悩んでももう無駄なのに、考えても無駄なのにまだ考えてます。

No.9

私も旦那はいるんですけど、久しぶりの陣痛に恐怖で精神的におかしくなって産みたくないって罵倒LINE送って揉めて不仲になりました
その後も避妊なしだったりいろいろあって、今は単身赴任でいないので子供達となんとか頑張ってパート始めました
家にいたくなくて

強くないです、脆くて弱すぎるくらいです。数ヶ月前まではまだまだ後悔して安定剤を飲む日々でした
今は考えないようにしてますが、ふと思いだして泣くことも多いです
今度、カウンセリングを受けてもう少し気持ちを切り替えれたらって思ってます。不安定で死ぬのが怖いのって誰にも分かってもらえなくて

久しぶりにこのことを他人に話せるので長くてすみません

No.10

>> 9 旦那さんと離婚はされてないんですよね?なくなったお子さんの分まで今いるお子さんにたくさんたくさん愛情あげてあげてください。
夫婦って難しいですよね、不仲になってどうやってみなさん再構築してるんでしょうかね。
私の場合浮気と言葉の暴力が重なってだいっきらいになりました。顔も見たくないし話したくもない。離婚にともなって財産のこととかあったけどもうどうでも良くなって家出てきました。
浮気の慰謝料も請求できたけどもう本当に関わりたくなくて。子供もあの人とのしがらみになるだけだからいらなくて…なんてひどい人間なんだろう自分って思います。このまま私は孤独で死んでいくんだと思うと怖いです。

No.11

離婚は、仕事してなかった時で全部一人で抱え込めなかったので引き止めました。
そうですね、頑張ろうと思ってます
再構築は私もどうしたらいいかわからないです、鼻で笑われたり中絶の話になるとまたその話で揉めるなら離婚だってなるし、けれど避妊はしてくれないしで単身赴任になって良かったのかなって思います。
旦那もモラハラっぽいなって思うこと多々あります。嫌いになったんですけどこんなはずじゃなかった気持ちが未だに強くて嫌いなのか好き?なのかわからなくなりました。

私もそうだったんですけど、自分を責めたり後悔したりたくさん感じたことない感情で押し潰されるかと思います。

ご飯も私は食べれなくて半年で10キロ落ちました。今も不安定になると食欲な
いです、食べれる時に食べれる物を、寝れる時に休んで無理せず過ごして下さい
ね。

No.12

>> 11 私も仕事してないです。
それなのに離婚して中絶してお先真っ暗です。
今一人でいてもう感情ぐちゃぐちゃで死ぬことばかりが頭をよぎります。
匿名3さんありがとうございます。
インターネットの顔もわからない誰かもわからない私の話をこんなに親身に話を聞いてくれて、優しい言葉をかけてくださって…
匿名3さんの心の傷がいつか癒えるのをお祈りしてます

No.13

主です
ずーんときてます痛いほど
後悔がすごいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧