男性に聞きたい。 マッチングアプリで気軽に出会った女性と仲良くなって、都合のい…

回答5 + お礼0 HIT数 443 あ+ あ-

2019/08/03 01:08(更新日時)

男性に聞きたい。
マッチングアプリで気軽に出会った女性と仲良くなって、都合のいい関係(体の関係は1度も無かった)を求めていたけど、女性が本気で好きになっちゃって、でも自分は恋愛するつもりはなく、ただ仲良く遊べれば良かっただけで、彼女作る気はない……
女性に告白され1度振ったけど、向こうは諦められなかったのか依存してきて、恋愛だけでなく価値観とか考え方の違いもあるなあと気づき、また、思わせぶりな態度を取って純粋な女性を傷つけてしまったなあとの思いから、3回ほどデートして仲良かったけどLINEをブロック、他のSNSも全部ブロックした。

こんなことがあったとします。
今後、出会いが無くて困った時とか、LINEブロック解除してこの女に連絡することはありますか?

No.2892719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その女に連絡してもいいとは思うけど、
それって結局自分にとって都合のいい女になるわけじゃん?

もし恋人とかになるのであれば、それは相手に悟られないようにしたほうがいいとは思う。
女は恋愛絡んでくるとめんどくさいからねw
まして自分が都合のいい女とは思いたくないだろうし!

No.2

まだ一度もしてないなら、
「せめて一回くらいは…」
といった気持ちにも、なるかも知れませんね。

けど、
あまり期待はしない方が良いかと。

きっと、アプリで他の子と上手く行ってるから、貴女をブロックしたのでしょうから。

No.3

男 遊びの関係が良かった
女 本気になってしまった

男 好きになってくれたので情が湧いた
女 それなりに頑張ってみた

男 少し様子を見たけど合わなかった
女 ますます好きになってしまった

男 やっぱり付き合うとかは無理なので全てをブロックしてさよなら
女 仲良くしてたのになんでいきなり?状態

告白されて一瞬嬉しくて舞い上がってみたもののやはりタイプじゃない人とは付き合えない
これ以上本気にさせても付き合えないからもう切ろうって事だと思います

それか奥さんにバレたか

No.4

逆の立場に成ったら時
彼女にと選べます?

それに、依存してくる相手を支え切れます?
主さんの個人的時間を彼女の為に使う様に
なると思うんだけど?
大丈夫?

No.5

まず純粋な女性を傷つけてしまったとは思っていない可能性があります。
ちょっと遊んだらなびいてきた、他に遊んだことがある女たちと同じで軽い女だとしか思っていないかもしれません。

女性を傷つけているという思いがあったら、そもそも遊べません。
遊び人は、好きで自分と遊んでいるのだから自己責任としか思っていません。

あと依存体質の面倒くさい女と思われたら、他の女がいなかった時の相手候補から外されます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧