ミクルで声優さんや芸人さんと話せるようになりたいと書くと 苦手な会社の人た…
ミクルで声優さんや芸人さんと話せるようになりたいと書くと
苦手な会社の人たちとの会話するように言われます。
工場で会社の人たちは10年ぐらい前からの人たちも会話をしていません。上司より上の人にインフルエンザで9日間休んだ時会社休みすぎだ、やめてもいいだぞと真面目で怖い顔して言われ挨拶はされません。工場長には認められたのか仕事のレベルは上がりました。会社の製品の作る数は自分が入らないと数がいかないくらい頑張りました。
会社の人たちと会話するように言われて責められるのが怖いです。
言葉もうまく話せず会話は止まったり、声は聞こえにくいみたいで。母にも聞き返されます。
話すのはコンプレックスです。コミュニケーション教室やカウンセリングに行き変われると思っても合わなかくてやめました。
声優さんや芸人さんはお仕事でも会話がうまく楽しそうでいいなと。
一人旅をしホテルのフロントなどの会話は慣れました。
ミクルでも中には応援してくれる人もいました。
会話を責める人たちは怖いです。
会話は慣れたいですが会社の人たちミクルなどで会話を責める人たちは苦手です。
新しい回答の受付は終了しました
いきなり芸能人と会話するのはハードルが高すぎるので、まずは身近な人と話せるようになると良いですよね。一人旅をしてホテルのフロントさんと会話できるのは大したものです。
もしかして主さんは知っている人に対して、緊張してしまうのでしょうか?
苦手意識があると何を話していいか、わからなくて困りますよね。
会話をしようと思わないで、まずは挨拶や相づちを打つことから始めてみてはどうでしょうか。芸能人と会話できるようになると良いですね。ちょっとずつで大丈夫ですよ。
会話がなくても今の職場に長く勤めて仕事も出来ている、それでいいんじゃないですか?
職場の人と今更話すことも無いでしょう?
寡黙でも一生懸命仕事していればいいわよ。
お喋りばかりで仕事出来ないバカもいるしね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧