彼氏は女友達と二人きりでご飯とかいく人です。 私は教えてくれたらいいよとはいっ…

回答4 + お礼0 HIT数 417 あ+ あ-

2019/08/04 19:12(更新日時)

彼氏は女友達と二人きりでご飯とかいく人です。
私は教えてくれたらいいよとはいってるんですが、私に何か言われたくないみたいで黙って行ってるみたいです。
あとになって言ってくる時もあります。飲みいくとき今度紹介するね、といってくれる時もあり、(私は仕事でいけなかったりしましたが)一概にすべての女友達が怪しい?とは限らないのですが、
彼は自分がモテる、ちやほやされるのが好きみたいで体の関係(浮気)までいかなくても、何かふらふらしてる感じがします。
だから向こうが勘違いするようなことが起こりそうでそれはやめてほしいと思ってるのですが
そこを指摘するとすごく怒ります。
フェイスブックの女友達、誰?と聞いただけで私をブロックしました。
信用されてないとショックうけたみたいですが、私もさすがにブロックは悲しかったし、ブロックまでするのは怪しいといってるようなものに感じてしまうよっていったら、もう無理といわれました。
私の気持ちはスルーです。
彼は3月頃からデートをドタキャンしたり、いいよ、今度ねと許しても、当日しばらくして今までありがとう!とか急に送ってきたり。
喧嘩したらすぐ別れを切り出したり、別れを言わせるためにわざと連絡途絶えさせたりしてきました。
会った時に別れるの?と聞くと、別れないよといいます。
五月から海外と日本との遠距離になり、2ヶ月くらいに一度しかあえなくなりました。
なのに彼はいつ会えるのかスケジュールの連絡もくれず。予定が不安定でわからなかったみたいでしたが、それならそう言えばいいのに。。。
その時は三週間くらい日本にいたのに、約束できたのは出国する日当日。しかもまたドタキャン。局空港に行く一時間半
結だけ会えましたが。
かなり疲れてたみたいなので仕方ないかと思いつつ、会えたのがとても嬉しかった反面、悲しくなりました。
近距離でもドタキャンや遅刻されたり、会っているときはとても仲良しで楽しいのですが、約束してもちゃんと会えるのかな、ドタキャンされないかなという不安がつきまとうようになりました。
帰国したときも日本の滞在時間かなり短く、やっと約束しても今度は仕事が忙しく会えず。
しかも夜の行為もかなり消極的です。
遠距離の時の連絡はちゃんとしてくれたりします。
ちぐはぐで、愛情を感じる時ともうだめだと思うときがあり、気持ちを整理できません。
どうしてフェイスブックの事聞いてしまったのか、(別に疑わしいのはのせてないけど)どうして不安になってしまったのか、説明しても聞き入れてくれないみたいです。自分が疑われるのが嫌だからどんな理由でも。って感じがしました。
おみやげ楽しみにしてるねって言っても何も買ってきません。次はほしいなーっていってもなしです。ものがほしい訳じゃないんですけどね。彼にとったら見飽きて物珍しいものがないらしく買ってこないのだとか。そういう問題じゃないんですけどね笑
愚痴みたいになってしまいましたが、まだ彼のこと好きですしどうにか改善していきたいです。
その反面、もうやめた方がいいのかなって気持ちもあります。
印象悪いことばかり書いたので一見最低なやつとおもうかもしれませんが。。
皆さんは、付き合っていこう、別れようってどこで決断しますか?自分のきもちによくわからなりました。

No.2893467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋愛って暗黙のルールがあると思います。
私は相手と向き合えなくなったら別れますね。
信頼関係のない付き合いはよい流れを生みません。
自分の運気も下げますし。

No.2

ちやほや好きということでそれが随所に出すぎていて私なら別れています。
疲れます。
別れると言わせるために色々してきたり今までありがとうとかカマかけが多すぎて引き止めてと言わんばかり。
またフェイスブックや女友達とのご飯などまるで主さんの気持ちを無視した行動も続きますし仰る通りフラフラしているという印象もうけます。
なぜそこまでされているのに愛情が冷めないのか不思議なのですが私の友人でも一人何されてもわかれない人がいます、仕事もそうです。

一人のこと、一つのことに執着しすぎていて何をされても離れないのですがその子がまぁあまりにも不幸せそうにみえます。

仕事ではいじめられても辞めず鬱病にもなってますし彼氏に浮気をされても主さんみたいに扱われても5年くらい付き合ってますね。
彼氏からは同じように扱われてますが別れていません。

私は思うのですが決断って早めにした方が後悔が少ないことの方が多いと思うんです。
仕事だってあとちょっと早く辞めてれば鬱になってなかったかもだし
彼氏さんとだってダメ男すぎると早くにふんで、もっと早くに別れてれば心の傷つき方が違うと思うんですよ。

私は主さんがなぜその人と付き合ってるのかわかりません、今も感じませんし
別れた方がよいのでは?

No.3

嫌な事を何度伝えても相手が変わらずまた自分も我慢できないなら別れようと思いますよ。

主さんの場合は彼の女友達との事を許容するか別れるかしかないと思いますね。スレ見る限りは。別れを盾にしても変わらないのなら別れるしかありません。

ただし別れを盾にするのは最後の手段です。それでも相手が変わらないなら別れを実行しないと単に試した感じになってしまい男はそういう面倒くさい女を嫌いますので気をつけてください。

No.4

その方と一緒に居て幸せですか?
楽しいですか?

そうであるなら良いのですが
そうでないなら、、、、

答えはご自身がよくわかっていると思いますょ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題