うつ病のまま仕事を始めるのが不安でいます。 外に出る、人の目があるところで作業…

回答1 + お礼0 HIT数 247 あ+ あ-

2019/08/04 17:24(更新日時)

うつ病のまま仕事を始めるのが不安でいます。
外に出る、人の目があるところで作業をするということが苦痛で仕方ありません。小さいこともすぐにストレスを感じてしまい消耗してしまいます。
どこかに出かけるだけでも立っているとだるくなり、すぐに疲れが出ます。
人がたくさんいるので常にストレスに晒されている状態でいます。
最近は特に生きる意味がないのでもう生きるのを終わりにしたいと思います。
勝手に気分が悪くなってそう考えてしまうので、自分でコントロール不可能です。
思うように働けないので、買い物に行って、化粧品や食べ物、本を見ても高いなと思い買えません。
頭が賢くて、人の前に出ていける人はお金持ちになっていろんなものを買えたり、満足な暮らしもできるのが羨ましくて仕方ありません。
私のような障害はお金も稼げないし、小さい汚い部屋に住み、物欲も抑えなければいけない。
こんなことを言っていれば不平不満言うから人生うまくいかないんだとか考え方次第だとか言われます。でも今の辛さを例えると永遠に治らない癌のような苦しさです。
人間社会に生きていれば人と関わらないとお金は入ってこないのに、
その人が私にとっては恐ろしい怪物のようです。人間に向いてない。
いくら頑張ってもせいぜいお金持ちの何分の1くらいか。
私にとっての100円はお金持ちにとっての何万円…
小さい頃からずっと貧乏で親にも冷たく当たられ、両親の不和に怯えて生きてきました。軽いいじめもあり、いつのまにか人が怖くなっていました。高校生、大学生では精神がボロボロになるまで努力してきたのに、病気になってまともに働けないし、薬のせいで子供も産めないだろうし、こんな人生憎いだけです。

No.2893563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大学には行ったんですね それだけでもすごいよ きっと これから少しずつ良い方向にいくよ そう信じましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧