丁度付き合って一年になる彼女のことです。お互い社会人で会う頻度は大体週一です。以…

回答3 + お礼0 HIT数 332 あ+ あ-

2019/08/05 12:33(更新日時)

丁度付き合って一年になる彼女のことです。お互い社会人で会う頻度は大体週一です。以前は彼女から「いつ会う?」と聞いてきたのですが最近はありません。ただ会っているときは嫌そうではありません。恐らく最近私から会いたいと言っているからだと思います。現に、「言わなくても言ってくれるから」と言われました。一昨日、デートしたあとにLINEで私から「会うのしんどいと思ったら言ってな」と言いました。それに対して「そうなったら別れる笑」と言われました。また、最近デートした後に私からホテルに誘います。一緒にくっつけることに幸せを感じているからです。そのときも私から「嫌なら言ってね」と言うと、「いいよ、でも生理のときはごめんね」と言われました。そのときベット内で手を繋ぐのですがデートの時は手を繋ぎません。私が恥ずかしいからなんですが、、
彼女から「普段手つながへんけど何でなん?」と言われました。彼女の友達から以前彼女について話を聞いた時、彼女自身はあまりベッタリするのが好きではないみたいなんですが、ベットに入ったときはくっついてきます。ちなみに次会う日も決まっています。「彼女から映画見たりしたいからしよ」と言われました。
以上が内容です。長文でダラダラ書いてしまい申し訳ないです。彼女とうまくいっているかいつも不安になるのですが、どう思われますか?私から会いたいと言ったりするのは迷惑では無いのでしょうか?彼女に聞くのが一番ですが、重いと思われるのが嫌で投稿しました。宜しくお願いします。

No.2893993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一々そのような質問をする事が、彼女にとってはウザいと思われてるかも知れませんよ。

ある程度付き合っていたら、相手の態度や言葉の端々で、彼女の今の気持ちがわかるハズ。

言葉に出して彼女の気持ちを確認するのは、やめましょうよ。

もっと自信持ちな?

(´・ω・`)

No.2

1さんと同じように一々そんな事で聞いてたらウザイって思われる
私もウザイって思った。
対した内容じゃないじゃん。何がそんなに心配なんだかよく分からん。喧嘩とかしてどうすればいい?って内容なら分かるよ。

それを聞くってことは自分も信用してない証拠だが、相手を信用してない&疑ってるのと同じこと。
相手に一々そいう系の話を聞いたらガッカリされるよ。自分は信用されてないってね。相手にとっては失礼だよ。
気にすることでもない事に気にしすぎ。
普段通りで過ごしてれば別に何も心配することじゃない。逆にそんなに変なところに心配してると嫌われるからやめな。

No.3

普通の恋人やん。だから何?って感じ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧