私の好きな人は女嫌いというような人です。 私が誘って映画と他にもお出かけをしま…

回答3 + お礼1 HIT数 345 あ+ あ-

2019/08/06 00:52(更新日時)

私の好きな人は女嫌いというような人です。
私が誘って映画と他にもお出かけをしました。彼は大勢の時だとツンツンしてるのですが、二人の時だととても優しくより好きになってしまいました。 私が忘れ物をした時も、自らいっしょに取りに行ってくれました。

大好きで告白もしたいのですが、振られたらと思うとどうしてもできません。遊んだのも正直嫌がっていたら‥なども考えてしまって、告白できる気がしません。また遊ぼうねと言ってくれたのですが、社交辞令かもしれないし。女嫌いな人は、告白されても嫌ですかね?あと、ラインだと下の名前で呼んでくれるのですが、直だと苗字です。少しでも脈はあると思いますか‥?

No.2894389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな彼は、おいくつなんですか?

なぜ、女嫌いだと決め付けてるのですか?

No.2

そういう場合は図々しく、期待させた方の責任だと思うくらいがちょうどいいと思います。

告白も、いろいろ考えるより体が先に動いてしまうようなその場の勢いの方が、どんな恋愛おせっかいマスターよりも助力してくれるものですよ。

No.3

>> 1 そんな彼は、おいくつなんですか? なぜ、女嫌いだと決め付けてるのですか? 高校生ですね。
彼が言っていました。

No.4

まだ高校生なんですね。
それで、納得できました。
(^ω^)

彼は女嫌いなのではなく、特定の女が嫌いなのと、恥ずかしがり屋さんなんだと思います。

彼が嫌いな女と言うのは、
すぐ泣くとか、お喋りだとか、人の悪口を言うとか、集団で行動するとか、キャーキャーうるさいとか、
そんな若い女子特有の、嫌なところの事なんじゃないかな。

きっと、キミとは違う特徴を持つ女子達のこと。

オマケに恥ずかしがり屋さんだから、自分は女には興味ない!と言った態度をしてるくせに、
人目が付かない所では、キミに優しくしてくれてるのだと思います。

ちょっと気難しいタイプなようなので、キミの方から告白するのは、やめといた方が良いんじゃないかな。

彼の方から告白して貰う為に、キミは「告白してくれるの待ってるね♡」といった姿勢でいる事をお勧めしますよ。

あと数回デートが出来れば、そんなチャンスが訪れると思うので、焦らずに待ってましょうよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧