もう、疲れました。内縁の夫にうんざりします。何を話ても、強情で、10歳も年上なの…

回答4 + お礼4 HIT数 434 あ+ あ-

2019/08/06 15:40(更新日時)

もう、疲れました。内縁の夫にうんざりします。何を話ても、強情で、10歳も年上なのに、融通も聞かないし、話も聞かないし、顔をみたら殴りたくなるほどです。
お金があれば、今すぐにでも「さよなら」といいますが、残念な事に、今はこの人に半分養われています。子供もいるし、安易に住む地域も変えられません。
一人で家賃を払うには、高すぎる地区です。実家は、一応あるけど、父が精神病で帰りたくありません。お金は、私も稼いでいますが、子供の支払いなどで、現状の支払いでは、貯金は中々できてません。
ずっとこの男と息を殺して生活しなければならないのか、逃げ出したいです。
あと、何ヵ月我慢すればいいのだろう。皆さんは、八方塞がりな状況どうしますか。子供が成長したら、さよならが一番ですかね。それまでは、入籍して仮面夫婦でお金をもらい続ける方がいいですか?

No.2894669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活の為に選んだ相手なら仮面夫婦でいいんじゃないの?
そうじゃないなら一緒に居る意味ないでしょ

No.2

お金もらえて我慢できないって相当ですね?

何をそんなに自分の意見を通したいんですか?
どうしたんでしょ?

No.3

>> 1 生活の為に選んだ相手なら仮面夫婦でいいんじゃないの? そうじゃないなら一緒に居る意味ないでしょ 仮面夫婦って、現実にはたくさんいるんですかね。自分が生きていく上で、お金は必要だし、仮面夫婦でいようと考えるけど、ひとつだけ、時間が勿体ないと思う自分がいます。
ずっとイライラしてすごす時間を、楽しい時間にしたいな?とか、考えてしまいます。

No.4

>> 2 お金もらえて我慢できないって相当ですね? 何をそんなに自分の意見を通したいんですか? どうしたんでしょ? お金を入れますが、彼のローン支払いばかり振り分けて、少しだけ貰ってます。その少しでも、私もフルで働いてますが、三人子供を養う身としては、すがらなければ、生活出来ていません。がっつりお金で満たされるなら、文句はありません。お金の割に、ストレスの方が勝るとゆう感じです。お金だけ入れてくれて、むしろ浮気でもして帰ってこなければ、とか、長期の出張にならぬか願うばかりです。

No.5

子供三人養えないなら何故無謀に離婚したの?
少しと言いますが、赤の他人はお金なんて一円もくれませんよ。
自分に三人養う力はないのに、内縁関係を維持してその男性の未来の責任も負わず、文句言ってるのどうかと思う。
互いに籍で縛って文句垂れてる方がまだマシ。
離婚して三人引き取ったのは自分でしょ?
覚悟が甘すぎて嫌になる。

No.6

>> 5 もともと、上手く行ってない別居状態の時に、まだ当時は若かったので実家に帰るか悩んでる時でした。彼は、同じ職場の上司でした。今は違いますが。彼が「自分と暮らそう」と、助けてくれました。だから、私は、バツイチではありますが、手当ての申請をしても、籍は入ってないけどシングルマザーとして認められていません。事実上はシングルマザーですけど、役所上は、内縁関係です。三人いますけど、前夫は、とある事件で逮捕され、結局なくなく離婚しました。
喧嘩が絶えなくなる理由にお金を入れるが、全額入れないで、2割給料をこっそり使ってるようです。それを知ってウザくなりました。

No.7

別れて養育費として今貰ってる金額貰えないですか?籍入れてないから無理なのかな?籍きちんと入れとかないと嫌になった時色々と面倒ですね。

No.8

>> 7 別れたらもう、それきりだと思います。今は同じ屋根の下の住人ですから、生活費を払ってるんだと思います。本当に大切だったら、払うと思います。残念な事に、大切と思われてないみたいです。別れたら、尻切れとんぼの、ように何処かに行って、シングルライフを楽しむと思います。彼はそうゆう人です。自分が楽しい事さえできたら、感情や同情はありません。身内がいない状態で育ったのだから、慣れっこです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧