頻尿のせいでなにもかもだめになります。受験生です。 まず、尿意が気になって…

回答3 + お礼1 HIT数 697 あ+ あ-

2019/08/06 21:29(更新日時)

頻尿のせいでなにもかもだめになります。受験生です。

まず、尿意が気になって全然眠れません。結果、朝もなかなか起きれません。

学校でも、50分おきに休み時間がありますが、授業終わった瞬間トイレに直行してギリギリです。

今は夏休みですが、塾は授業時間が長く休憩時間が短いので本当に授業に集中出来ず、いつのタイミングでトイレに行くか。そればかり考えてしまいます。

泌尿器科にも行きましたが、病気じゃないと言われました。
「病気じゃないから、安心して漏らしても大丈夫という気持ちでいなさい」と言われましたが、漏らすのが嫌だから泌尿器科に行ったのに。

私はどうしたらいいでしょうか?なにかアドバイスをもらえるとありがたいです。

No.2894897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

泌尿器科ではなく、心療内科やカウセリングの分野かも知れませんね。
自分も頻尿ですが、トイレに何時でも行ける状況じゃないと落ち着かないです。

荒治療になりますが、一度自宅で大人用のオムツをしてその状態でおしっこしてみてはどうでしょうか?

No.2

親に叱られてばかりだと頻尿になると聞いた事が有ります、歳を取るとそうなるのは分かるのですが若いのに頻尿とは精神的なものから来ている様に思えます。

No.3

大きな総合病院に行ってみては?

自律神経の問題かも知れません。
知り合いでそういう方居ましたよ。

No.4

親身にお答えてくださってありがとうございます。両親とも相談しながら色々考えてみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧