明日、派遣で勤務させて頂く某テーマパーク近くにある現場が嫌すぎて勤務する事を想像…
明日、派遣で勤務させて頂く某テーマパーク近くにある現場が嫌すぎて勤務する事を想像しただけで、もうすでにかなりストレスを感じています…ちょっと愚痴みたいなのも入ります、申し訳ありません。
元々明日は、何度か勤務させて頂いてる物流関係の現場に行く予定だったのですがキャンセルになり…何ヵ月か前に一度勤務させて頂いた某テーマパーク近くの現場に行くことになってしまいました。この現場が、いっちゃなんですが本当に苦手な人ばかりです(;;)行きたくなかったけどお金は必要だし、応募してたとこはそこしかなかったしで…
【私が初めてその現場で勤務した当時…同じく派遣の人で初めて勤務するお姉さんと一緒に、社員さん、ベテラン派遣さんの人達に笑顔で「よろしくお願いします!」と挨拶をしたら、真顔でゆーーーっくり振りかえって私達の顔を真顔でじーーーっと眺めた後、背を向けて無視。】
【勤務開始前に「俺、今日機嫌悪いんじゃないよ、イライラとかしてないよ、腰が痛いだけw気にしないでね!」と突然変なことを言い出したおじい社員さん。
↓
(ミスをしたのは申し訳ないけれど)ミスをした瞬間今まで温厚だったのに突然瞬間湯沸かし器の様に怒鳴り散らす・機械の不具合が起こった瞬間、何故か初めての勤務で機械の弄り方とかも分からない私に向かって「機械おかしくなってんだろ!?」・とある仕事内容を終えた後、DQN系の社員さんに「じじいに次にやる仕事あるか聞いてきてな」と言われたのでお姉さんと一緒におじい社員さんに聞きに言ったら「君達にはなーーーーーんにもやってもらうことはない、結構、結構です」・それから結局退勤までに機械が不具合ばっかり起こすので「なんやねんこいつ!!」とキレまくり…休憩の際にお姉さんが「お疲れ様です!」と声かけしたら、無視。】
【黙々と作業してる時に、ふと後ろを振り返ったら…DQN社員さんが無言で、次に私に作業してもらいたいブツを差し出しながら突っ立っていた。この事例だけじゃなくなんども…声かけをせず、無言で見つめるとか気付くまで後ろに立つとか、とにかく無言。】
【派遣をする際に伝えられた勤務内容とルールは、チラシを機械に入れるだけの仕事。必要な持ち物は無し。なのにDQN社員さんにカッターを使う作業場に連れていかれたあげく「えっ、なんで軍手持ってないの?…まあええわ、ぜーーったいカッターで指切らんといてな?こっちが困るんやからさ」】
まだまだあるのですが省略します(;;)
この時は、お姉さんが優しくてしかも仲良くしてくれたのでまだ心が休まりストレス減少しました。でも、明日はどうなるか不安です…休憩中は携帯はおろか本・紙とペンさえも持ってきてはいけないので趣味を楽しむことも出来ません(;;)明日の勤務中、もしまた嫌な人にあたってもなんとか七時間を乗り切る方法とかあるでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧