同僚にレイプされたかもしれません。どうするべきか悩んでいます。 先週末に休日前…

回答10 + お礼4 HIT数 834 あ+ あ-

2019/08/11 09:43(更新日時)

同僚にレイプされたかもしれません。どうするべきか悩んでいます。
先週末に休日前なので会社の同僚のグループ7人(男4女3)で飲み会をしたのですが、煽り気味に飲まされて、体調も悪く疲れもあったせいか、初めて酔い潰れて寝てしまいました。
ここからはそのときのメンバーに聞いた話になりますが、なかなか私がはっきり起きないので、近くの社員寮に住んでいる男の同僚がなぜか私が起きるまで店の外で様子を見ることになったらしく、他の人は電車などの都合もあり、彼に任せて2人っきりにして解散したそうです。
次の日の昼前に目が覚めると彼の部屋でソファに寝かされていました。
彼が言うには起きなかったので仕方なく背負って部屋に連れてきてやった、感謝しろよという口ぶりでしたが、服装を確認したところ、服の着方が変わっていたり、下着の付け方もずれていたので聞いたところ、最初は運んだときになったんじゃとか、酔ってたから寝相でそうなったんでしょとか言っていましたが、ボタンなど不自然な点を問い詰めると、今度は私が苦しそうだったから少し楽にはしたが、下着とかはいじっていない、と言い出しました。
私の飲み方が悪かったのは確かですが、2人っきりにした他の同僚にも、部屋まで連れてきた同僚にも納得できず、写真などを撮られた可能性も考えると腹ただしさと悔しさでいっぱいです。
無料の相談も受けましたが、この状況では起訴しても勝ち目はなく、逆に名誉毀損で訴えられる可能性もあると言われました。
もう会社は辞めてもいいと思っていますが、泣き寝入りするしかないのでしょうか。

No.2895938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2019-08-09 14:45
匿名さん11 ( )

削除投票

多分、君や他の人達が気が付かない時を見計らって君の飲み物の中に薬を入れられたのではないか、と思われます。そうでなければ、いくら酔っていたとは言え、その様な事をされていた覚えが全く無い筈はないからです。

もう一つ疑問なのは、何故自分の部屋に連れて行ったのか・・?と言う事です。その様な場合、普通はタクシーなり何なりで送るのが常識です

最初から仕組まれていた事ですね。
もしかしたら・・いや多分でしょうがこれには飲み会での他の男も絡んでる可能性も充分ありますね、他の女性の手前、一端帰宅する様な仕草見せますがその後、その男と共謀してその男の部屋で意識の無い君をレイプしたのかも知れませんね、
その様な薬を飲ませる様な男は表面はどうであれ、言葉は悪いとは思いませんが、頭の中ゲスで超貧弱な臆病な性格の糞その物の男です。
多分本人は頭良いとでも思ってるんでしょうがね(笑)、

その後の事ですが、君はその様な男達が居る会社は即退社すべきですね、
今後の君自身の為にもまずそれを第一にするべき事だと僕は思います。
そして、泣き寝入りするかどうかの事ですが、君の願いとしては、泣き寝入りなどせずに、一言で復讐したいと強く思っているのではないですか?当然ですね、僕は男ですが、その君の心情、よく解ります。何か酷い事をされた時、その相手に対して本音で思うのは、法律や加害者の人権などどうであろうと、目には目を、歯には歯を、だと思います。
相手に自分が受けたのと同じ位、又はそれ以上の苦しみをさせたい・・!と思うのが普通ですね。
君の場合も又どの場合もそうですが、その様にする方法はいくつもありますが、只・・例えそうする事が理想的な解消法であるとしても、結果的に見て、君自身の心の為にはあまり良くない筈とも思います。
知ってるとは思いますが、世の中は、その様な低俗頭の糞男ばかりでは決してないのです。
自分の周りの環境がよくなる様に自分なりに少しずつで良いので変えて行けば良いと思います。

僕は同じ男として、自分の欲望を満たす為に超卑怯な方法でレイプなどする様な心の貧弱な女々しい男は決して許されざる者達だと思っています。
長くなりお詫びします。
最後に今後の君の幸せ祈ってます。

No.10 2019-08-08 19:46
匿名さん1 ( )

削除投票

>すぐに法律の専門家には相談しました。
本人の自白がない限りはどうしようもないと言われてしまいました。

法律の専門家に相談されたのですね。
病院には行かれてなかったのですか。
2日過ぎてしまったというのは、法律家の方を優先したのか、
混乱されていたり、ショック状態で
病院に行くということができなかったのでしょうかね。
それとも会社に行かれたのでしょうか。。

実際、被害にあっているかどうかは
わからないにしても、不安な状態では
冷静な判断ができないこともあるでしょうね。。
行けなかったことに関して責めるつもりはありません。
ただ、被害にあったかどうかの可能性を
しる証拠を出す機会がなくなってしまったのは
残念なことですね。

>確証がないなら調べるのは時間もお金もメンタルも使うし、コンドームもあるので
そこまでしても何も出てこない可能性がかなり高く、さらに傷を広げるかもしれないとも言われました。

確かに確証がなければ難しいですね。
不確かな状況なので、これ以上しても
確かに傷を広げる可能性はありますね。

でも、万が一のことを考えた上で、
婦人科には行かれて、病気の検査や
内診はされた方がいいと思いますよ。
妊娠や性病がなければ。。それでも安心要素は
増えます。
写真を撮られたかどうかなど、心配をしてしまう
お気持ちはわかりますが、不確かなことに関して
心配しても、どうにもならない時もあるでしょう。
彼がそういうことをしてないことを信じつつ、
どうか、ご自愛くださいね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レイプの可能性があるとわかった時、
24時間以内に病院(婦人科)には行かれましたか?
検査などをすれば、相手の体毛や精液などが採取されれば
証拠となるかもしれませんし、
アフターピルなども処方できると思いますが。。
写真を撮られたかどうかというのは、
確認できにくいでしょうね。

まずはしかるべきところに相談されてください。
妊娠の恐れはないでしょうか。
ピルなどを正しく服用していればその面での心配はないですが、
性病などの不安もあるでしょうから、早めに婦人科で検査された方が
いいですね。

泣き寝入りするのかどうかは、対処を一緒に考えてくれる人
(専門家など)に今後も相談した上で、考えてください。
まずは心と体のケアを第一にしてくださいね。

No.2

いくら酔ってたとは言え
何も覚えてないの?

No.3

煽り気味なら、最初から狙ったかもしれないね。取り敢えず疑惑だけど警察に行くべきだよ。酒を飲ませ酔わせた時に犯す奴おるから。もしかしたら常習者かもだから。よくある手口。警察も動くと思うよ。

No.4

>> 1 レイプの可能性があるとわかった時、 24時間以内に病院(婦人科)には行かれましたか? 検査などをすれば、相手の体毛や精液などが採取されれ… すぐに法律の専門家には相談しました。
本人の自白がない限りはどうしようもないと言われてしまいました。
確証がないなら調べるのは時間もお金もメンタルも使うし、コンドームもあるのでそこまでしても何も出てこない可能性がかなり高く、さらに傷を広げるかもしれないとも言われました。
病院には行ってません。気づいたら2日過ぎてしまいました。

No.5

>> 2 いくら酔ってたとは言え 何も覚えてないの? 意識が全くありませんでした。感じたこともないようなひどい頭痛と吐き気がありました。
二日酔いにはなったことがなかったので、もしかしたら何か薬でも入れられたのかもしれません。

No.6

腹立たしさ悔しさもまあわからなくもないけど…
自分がへべれけになるまで飲むからでしょ…

そうは言っても酔っちゃったものは仕方ないじゃない!酔ったアタシをちゃんと介抱しろよ!的な悔しさはわかる。けれど…
例えばだけど、そもそも酔ってた自分が”彼を誘ってない”記憶とかある? ないのでは?

泣き寝入りというより…ヤッタヤラレタすら証明できず、そこに合意か非合意かも当然わからない訳で、それだと泣き寝入りもクソもないですよね…
泣き寝入りという事すら勝手な思い込みと決めつけの土台の上に立つものになる。
すぐ病院に行ってたら”やった”事は間違いないって事にはなるかも。
だけどそれが判ったとしてもそこに合意があったか非合意だったかは確証もなく証明もできないでしょ。

男だったらこんな事はほぼない。
そこまで酔ってたら立たないし立たないならできない。お尻のあなを狙われたなら別だけどね。

主は女で、酔っててもできるしやられる。男性とは違う。
なのに男と対等を求めて同じように飲みに行って何が悪いとか言う人はすごく多いけど、男とは違って女はこう言う事もあるからなんだよね…

もし「同意なくやられた(レイプされた)」のが本当だったのなら、主さんにはすごく同情する。けど…
でも現状は「やられた、やった」事すらわからず、たとえやったやられたがあったとしてもそこに合意があったかなかったかすらわからない。
飲んで酔ってる時はキスしよ〜ホテルいこ〜とか自分で言ってて酔いが冷めたら怒り出す女の人とかたまにいる。
主さんはそうじゃないとは思いますけど…
今のその状況では”悔しい”と思う事すらそもそも間違ってるかもしれないですよね。

つまり”泣き寝入りするしかないのか”と言う質問自体…少し違うように思います。

男がそうするから女だってそこまで飲んだっていいんだなんて思わずに、主さんは女なんだから今回のこれが多分やられたと思える気持ちが強いなら、今後は2度とへべれけになるまで飲んだりしない事です。男とは違うので。女はやられちゃうので。

No.7

やはり自己責任
飲んでものまれるな!です

No.8

やられたらわかるくない?
わからんかな…

No.9

泣き寝入りもなにも、レイプされたという確証が主さん自身ないから何もできないと思います。
あと、他の方を責めるのもちょっと違うかな。
親友とかならショックだけど同僚やし。
私も女ですが、社会人になったからには自己責任だよ。
二日酔いになった事ないから薬盛られたとかも、被害妄想に近いくらいだよ。
ごめんね、厳しいけど、会社の人と飲みに行くのに煽られるのも交わしてちゃんと自分をもっとかないとね。
下着の件もあるから、直接徹底的に聞くまではいいと思うけどそれ以上はできないと思う。

No.10

>すぐに法律の専門家には相談しました。

法律の専門家に相談されたのですね。
病院には行かれてなかったのですか。
2日過ぎてしまったというのは、法律家の方を優先したのか、
混乱されていたり、ショック状態で
病院に行くということができなかったのでしょうかね。
それとも会社に行かれたのでしょうか。。

実際、被害にあっているかどうかは
わからないにしても、不安な状態では
冷静な判断ができないこともあるでしょうね。。
行けなかったことに関して責めるつもりはありません。
ただ、被害にあったかどうかの可能性を
しる証拠を出す機会がなくなってしまったのは
残念なことですね。

>確証がないなら調べるのは時間もお金もメンタルも使うし、コンドームもあるので
そこまでしても何も出てこない可能性がかなり高く、さらに傷を広げるかもしれないとも言われました。

確かに確証がなければ難しいですね。
不確かな状況なので、これ以上しても
確かに傷を広げる可能性はありますね。

でも、万が一のことを考えた上で、
婦人科には行かれて、病気の検査や
内診はされた方がいいと思いますよ。
妊娠や性病がなければ。。それでも安心要素は
増えます。
写真を撮られたかどうかなど、心配をしてしまう
お気持ちはわかりますが、不確かなことに関して
心配しても、どうにもならない時もあるでしょう。
彼がそういうことをしてないことを信じつつ、
どうか、ご自愛くださいね。

No.11

多分、君や他の人達が気が付かない時を見計らって君の飲み物の中に薬を入れられたのではないか、と思われます。そうでなければ、いくら酔っていたとは言え、その様な事をされていた覚えが全く無い筈はないからです。

もう一つ疑問なのは、何故自分の部屋に連れて行ったのか・・?と言う事です。その様な場合、普通はタクシーなり何なりで送るのが常識です

最初から仕組まれていた事ですね。
もしかしたら・・いや多分でしょうがこれには飲み会での他の男も絡んでる可能性も充分ありますね、他の女性の手前、一端帰宅する様な仕草見せますがその後、その男と共謀してその男の部屋で意識の無い君をレイプしたのかも知れませんね、
その様な薬を飲ませる様な男は表面はどうであれ、言葉は悪いとは思いませんが、頭の中ゲスで超貧弱な臆病な性格の糞その物の男です。
多分本人は頭良いとでも思ってるんでしょうがね(笑)、

その後の事ですが、君はその様な男達が居る会社は即退社すべきですね、
今後の君自身の為にもまずそれを第一にするべき事だと僕は思います。
そして、泣き寝入りするかどうかの事ですが、君の願いとしては、泣き寝入りなどせずに、一言で復讐したいと強く思っているのではないですか?当然ですね、僕は男ですが、その君の心情、よく解ります。何か酷い事をされた時、その相手に対して本音で思うのは、法律や加害者の人権などどうであろうと、目には目を、歯には歯を、だと思います。
相手に自分が受けたのと同じ位、又はそれ以上の苦しみをさせたい・・!と思うのが普通ですね。
君の場合も又どの場合もそうですが、その様にする方法はいくつもありますが、只・・例えそうする事が理想的な解消法であるとしても、結果的に見て、君自身の心の為にはあまり良くない筈とも思います。
知ってるとは思いますが、世の中は、その様な低俗頭の糞男ばかりでは決してないのです。
自分の周りの環境がよくなる様に自分なりに少しずつで良いので変えて行けば良いと思います。

僕は同じ男として、自分の欲望を満たす為に超卑怯な方法でレイプなどする様な心の貧弱な女々しい男は決して許されざる者達だと思っています。
長くなりお詫びします。
最後に今後の君の幸せ祈ってます。

No.12

皆さんのコメントを見ていると、やっぱり世の中の多くの人は性被害者に冷たくて、隙があったんだから自業自得と言われて逆に責められたりするのがよくわかりました。
中にはあなたから誘ったんじゃないの、みたいなことまで書かれていてショックでした。
だからこういうことがあっても誰にも言えずに黙って泣き寝入りしちゃう人が多いんだと思いました。

No.13

No.11で回答させてもらった者です。何か気になりもう少し話したいと。

君の言う通りですね、理不尽です。
証拠が無い、逆に訴えられるかもとか君の方が悪いとか、今後の人生の障害になるとか等々・・。実際、心に深い傷を負いながらも何も出来ずに泣き寝入りの女性は数知れず多く居ます。君の言う通りです。

その事を逆手に取る程の頭あるらしく証拠が無ければ.OK!とレイプし放題の便所頭の糞で出来てる男達です。

前回も話しましたが、その様な男達を、結果合法的にどん底にさせる方法は幾種類もいくつもある事はありますし、もし君が近場の人ならばそうして上げる事も可能なのでしょうが残念です。

女性は男性の玩具でも奴隷でもありません。

例えるならば車の事故同様、災難、事故はこちらが起こさない様にして居ても向こうの方から仕掛けられる事も、まま有るので、もし、今後何かあった時の為に、誰か君の絶対的に信頼のおける人に話して協力者を作っておいた方がベストで数が多い程良い。
勿論、その会社の人達とは一切関わりの無い知らない協力者でなければなりませんが。
その時は何かと危険ですので、一人では絶対に動かない様にして下さいね。

No.14

>> 13 何度もありがとうございます。
今の会社は辞める予定です。この話は言うだけ無駄なので黙って辞めることになると思います。
今後は飲み会は女性だけか、本当に信用できる人とだけ行こうと思います。
お世話になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧