パートで働いています。 扶養の範囲内という制限があり、勤務時間に限度があるので…
パートで働いています。
扶養の範囲内という制限があり、勤務時間に限度があるのですが、仕事量が多く、時間内に終わらせる事ができません。上司も雇用契約以上の時間働くことは厳しく制限するのですが、それでも仕事内容を増やしてきます。時間内に出来ないのは、自分の能力が低いからかと思い、自宅に持ち帰って仕事を終わらせることもあるのですが、それが果たして正しいことなのか、分からなくなりました。交通費も出ず、時間給もほぼ最低賃金で働いています。
その会社の業種や仕事内容は好きなのですが、つい最近、外部から会社を通じて個人的に私に仕事の依頼が来たのですが、会社は相手の方にそれなりの金額を請求しています。しかし、現状、職場で外部から依頼された仕事の準備を時間内にする余裕はなく、さらに私にはその現場で働く時間給と交通費のみの支払いで、それ以外のお金は会社に入ります。
今回の依頼は自身が以前自力で取った資格に関するものなので、正直会社に何かしてもらった感覚はなく、むしろ良いように利用され、搾取されているだけのように感じてきてしまい、このままここで働いていいのか悩んでいます。
この様な場合、皆さまならどの様に考えられるか伺いたく、質問させていただきました。長文ですみません。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
フルタイムで働けない事情があったり、扶養を外れたくないからパートなら、家まで持ち帰って仕事するなんて家庭の時間が減るし、お持ち帰りの仕事の時間も含めて時給に換算したらものすごく安くなるので、残業が無くて同じぐらいの収入の得られる仕事を探すと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧