派手な女に嫌われる(?)悩み。 私は元の素材が地味な方で、彫りが浅く、色が白く…
派手な女に嫌われる(?)悩み。
私は元の素材が地味な方で、彫りが浅く、色が白く、体も薄い典型的な日本人です。
本当は欧米的なシンプルな格好と髪型、はっきりしたメイクに憧れますが、似合わないのでいつもナチュラルなメイクと服装をしています。もちろんダサくならないよう流行には気を配っているつもりで、最近は韓国のメイク、服を取り入れています。
ここからが本題なのですが私とは真逆の、例えば骨格がしっかりめ+黒髪ストレート+濃い化粧+タンクトップとジーンズと高いヒール、みたいな派手な女子に気づいたら睨まれてたり、ガンつけられる?ことが多い気がして、軽くストレスです。
学校だけじゃなく外に出てもそうで、すれ違う子にすごい目力でガン見されることもあれば、MACなどの海外コスメブランドにいるような派手な店員さんにもあまりいい態度を取られず、
もう最近は開き直って、なんやねんアンタ関係ないやろと思いながらこっちも酷い顔で見返す、てことをやってます。。
派手系の人は美人が多いので見下してるんだと思うけど、見下すような相手にいちいち喧嘩売るなよと思いますし、また割とブス寄りの(ごめんなさい)派手女子も同様の態度取るので、なんかもう相容れないんだろうなと。本心ではそういう子たちは憧れで仲良くしてみたいので悲しいです。
同じようなナチュラル系、韓国系の人は柔らかく接してくれるので同じような人とだけ仲良くしてればいいんですかね?
大変長々とすみません。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
韓国系ってすごくあざとい様に見えるからね。
嫌なら変えたらいいのに。
自分こ事は変えようとはしないで相手を悪く言ってるだけも良くないよ。
嫌なら変えてみる。
変えないならそうなっても仕方ない。
相手を変えるより自分を変える方が楽だし早いしウニャウニャ不満言って悩んでるくらいならさっさと変えてみたらいいのに。
大抵は…自分の方は何もしない様な人がぶつぶつ文句言ってたりする。
主さんの場合は決してブスではない感じなので、普通に少し変えてみる、少し違うものを試して見るだけで周りの感じ方や捉え方がガラッと変わったりするよ。
いつまでも自分に閉じこもってる様な人がいつまでも相手を悪くいい続けるだけになって性格も悪くなったりするから、できる範囲で色々試してみたらいいと思うよ。
勿体無いので。
すべての回答
韓国系ってすごくあざとい様に見えるからね。
嫌なら変えたらいいのに。
自分こ事は変えようとはしないで相手を悪く言ってるだけも良くないよ。
嫌なら変えてみる。
変えないならそうなっても仕方ない。
相手を変えるより自分を変える方が楽だし早いしウニャウニャ不満言って悩んでるくらいならさっさと変えてみたらいいのに。
大抵は…自分の方は何もしない様な人がぶつぶつ文句言ってたりする。
主さんの場合は決してブスではない感じなので、普通に少し変えてみる、少し違うものを試して見るだけで周りの感じ方や捉え方がガラッと変わったりするよ。
いつまでも自分に閉じこもってる様な人がいつまでも相手を悪くいい続けるだけになって性格も悪くなったりするから、できる範囲で色々試してみたらいいと思うよ。
勿体無いので。
主さん気にし過ぎ
思い込み強過ぎて心配になるよ
美人系は黙っていたら
怒ってるように見えるから
睨まれてると誤解されるけど
普通に考えてみてよ?
歩きながら 笑ってたら
怖いと思わない?
美人に限らず
普通に歩いてる時は
無表情なだけで