ガス代

回答6 + お礼1 HIT数 799 あ+ あ-

2007/02/17 13:40(更新日時)

今日、ガス代の明細ハガキが届きました。夫婦2人だけで生活していてガス代が「一万一千円」超えました‥😭今までの最高金額更新です‥。月が変わる事に千円から二千円増えてます。
月々上がっている原因は私が思うに、旦那がお風呂に入ると、お湯を出しっぱなしで30分以上寝てるんです‥。それで、朝起きると安全装置が作動してガスが止まってます‥。
旦那が起きてお風呂に入るのが夜中で1時過ぎに仕事に行くので、私が起きて注意する事が出来ません。
私がお湯を出しっぱなしにすると、ガス代、水道代が大変‥というと「そんな小さい事をいちいち言うな!うるさい!」と逆ギレされます‥。
皆さんのお宅のガス代はどうですか?
夫婦2人で一万一千円は多いですか?
教えて下さいm(_ _)m

タグ

No.289666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多いと思います😨家は家族4人で、夏場5~6千円ちょっと。冬場で8~9千円ちょっとです😃

No.2

うちもガス代は悩みです⤵冬になると高いですよね‼でも二人でその金額は多いですね😠

No.3

高いですね😲うちは、大人3人、子3人で冬
11000位です😠これでも高いなあと感じますよ😚夏はソーラー使用で5千円位なので😃

No.4

うちは夫婦と子供3人で平均9千円ぐらいです。

No.5

うちゎ九人で二万だよぉ(;っT_T)っ

No.6

皆さんの御意見ありがとうございました😃
やっぱり高いですよね💧
私は料理が苦手で煮込み料理などはほとんどしません。
私はお風呂に入る時は節約の為に湯船のお湯で頭、顔、体を洗い流してます。
でも旦那は、「面倒くさい」の一言で、「湯船は体を温めるだけ。洗い流すのは全部シャワー。」と言って節約を考えてくれません‥。電気代、水道代も、「生活費なんだから、かかるのは当たり前」と、全く考えなし‥。私がその事を言えば、ちょっとでも文句、注意を言えば「うるさい」の一言で逆ギレ‥。
私だけが必死で節約してるのが馬鹿馬鹿しくなります‥。
嫌になります‥😢😢😢

No.7

私…一人暮らしで6千円超えてます😱言い訳っぽくなっちゃうけど旦那様と同じで仕事が不規則だったり労働時間が長かったりするとなかなか節約のことなんて考えてられないんですよね💧自分の場合は一人暮らしだし自分が働いたお金で払うんだからまぁいっかって感じですけど実家にいた頃はやっぱり親に色々言われてました😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧