私は今精神科医に行って自分が何の障害があるかを診断しており、主治医から過去のトラ…

回答4 + お礼1 HIT数 426 あ+ あ-

2019/08/10 15:09(更新日時)

私は今精神科医に行って自分が何の障害があるかを診断しており、主治医から過去のトラウマを書いてくるようにと言われています。
学生時代の過去のトラウマを事細かく思い出すために卒業アルバムが必要です。
(・過去のトラウマを書いてくることは主治医に言われましたが、卒業アルバムを使うことは自分の意思です。
・自分がどういう障害があるのか大事な診断なので、もしかしたら忘れているのもあるので念のためです。
・当時の同級生の連絡先は知りません。)
小学校・中学校・高校・専門学校に
この事情を説明をし、各学校に卒業アルバムの住所とか電話番号がのっているページ以外をフルカラーで出してもらい私の住所に送ってもらいです。
(何故なら、個人情報とかうるさい世の中なので)
各学校に電話をする際、どういう風にお願いすれば良いですか?

19/08/10 14:14 追記
前のスレッドが消せなくてこういう形になってしまいました。
不快な思いをさせた方すみませんでした。

19/08/10 14:21 追記
もし断られた時ですけど、
主治医に代わってお願いする方法はアリですか?

No.2896952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくつかスレッドを立てているけれど、それは個人情報とかがあって、無理だと思う。
学校に行って見せてもらえるかは聞いて見ないとだけど、送るとかはまずもって無理。

No.2

>> 1 なぜ無理ですか?
学校に手間をとらせるからですか?

No.3

学校側が、第三者に個人情報を渡してしまうことは、個人情報漏洩となり、
さらにそれで事件が起きれば、犯罪に加担したことになり、情報を漏らした側が責任を負わなければならないからです。
事件事故を未然に防ぐためにも、情報は第三者には安易に渡さない、それが今の社会のルールです

No.4

送ってもらうよりせめて自分で見せてもらいに行く
じゃないの?もちろん問い合わせた上で。何年の何組で卒業した誰々ですって言って。

それすら断られることはまああるでしょうけどね。

No.5

学校にはありのまま伝えればいいんじゃないですか?
多分断られると思いますが、その時は諦めて自分の思い出せる範囲で主治医に話せばいいんじゃないですか

そして私に言わせれば思い出せないことでトラウマにはならないということです
今現在あなたが抱えてる苦難、体に表れている症状の範囲で診断するべきことだと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧