はじめまして。 30代既婚女性です。 職場の男性について悩んでいます。 …

回答6 + お礼1 HIT数 583 あ+ あ-

2019/08/10 18:46(更新日時)

はじめまして。
30代既婚女性です。
職場の男性について悩んでいます。

職場によく雑談する歳の近い独身男性がいます。
他の男性と話をしていたりすると、その男性が睨みつけるように見ていたり、話している近くを大きな足音を立てて通り過ぎたり、その後は目も合わせず冷たかったりして、明らかな嫉妬を見せてきます。
旦那の話もすごく機嫌が悪くなります。

彼は普段は優しいし、話していて楽しいのですが、これらの行動が少し怖いです。

社内チャットも毎日のように来ますし、おそらく好意は持ってくれているとは思います。
既婚女性への好意ってほとんどセフレになりたいとか都合よく遊べるからとか、そういうものだと思うのですが、そんな感情でもこんなに嫉妬するものなのでしょうか?
出来れば職場の仲の良い同僚として上手くやっていきたいのですが、今後どう接していったら良いか悩んでいます。
アドバイスいただけると嬉しいです。

No.2896990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社内チャットって何ですか?

No.2

もし仮に、その彼が貴女に恋愛感情を持っていたなら、
他の同僚と同じように仲良くするなんて無理ですよ。

とても独占欲が強い人のようですし。

(´・ω・`)

その社内チャット?でも、仕事以外の話はなるべくしないよう、塩対応で、彼との距離をとった方が良いと思いますよ。

No.3

主さんの事が好きなのでしょうけど、このまま暴走したらまずいし避けた方がいいのでは?

No.4

いや、主さんには旦那がいるんでしょ。

社内で勝手に嫉妬してくる男性なんて放っておけばいいだけでは。

気にするなんて可笑しいですよ。

怖いならなるべく仕事以外の話はせずに距離を置いて、関わらない事です。

相手も余程のバカでない限り距離を置かれている事に気がつけば、変な嫉妬まがいの行動もなくなりますよ。

No.5

思わせぶりな行動をやめるのと
そんな幼稚でどーせ仕事もロクにできないような男は放っておけばいいです
いい年こいた男なんでしょうし気持ちがわるいですね

No.6

皆様ありがとうございます。
社内チャットとは社内でできるLINEのようなものです。

実はその、よほどのおばかさんでして‥
何度か距離を置いたり冷たくしてみたのですが、そうすると更に嫉妬行動がひどくなってしまうんです。

いつも通りにすると、落ち着くのでそれの繰り返しで、どうしたらいいのか分からなくてご相談させていただいた次第です。
上司に相談したところで、彼は会社の正社員、私は派遣なので、会社は彼の肩を持つでしょうし、もう辞めるしかないのかなとも思ってます。

No.7

どうして主人の話をすると、そんなに不機嫌になられるんですか?
私は既婚ですし、夫婦仲も良いので、
自然とそういう話も出てしまうのは仕方がないですし、
でもそれで普段とは違う態度をされてしまうのが何故なのかわからないです。
○○さんは正社員で私は派遣社員なので立場は違いますが、同じ職場で働く人間として、円滑にやっていけたらと思ってるんですが…

というようなLINEを送ってみては?
普通はこんな風に言われたら、全く脈も無い上に自分の気持ちにも気づいてないんだな、と感じて、恥ずかしくなると思います。
それからは、取り繕ってでも普通にしますよ。
そこでもし、「あなたが好きだから」みたいな返事が来たら、そこでハッキリ、主人が大事なので、あくまで同僚として今後も円滑にお願いしたい、と断ればいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧