お盆旦那の実家に帰省します 旦那の義弟夫婦に会いたくありません 義弟がいつも…
お盆旦那の実家に帰省します
旦那の義弟夫婦に会いたくありません
義弟がいつもお父さんとお母さんどっちが怖いだのを私の子供に聞いたり私が怒るとあらお母さん怖いね!僕のお嫁さんの方が怒ったらもっとこわいよ!って子供に言ったり私はイライラが収まりません
義弟夫婦は義実家と車で5分位の近くに住んでて好きな時に自分の子供は預け放題です!
私は旦那と365日3人の子供とどこへ行くのも連れていきいつも一緒なのに!
あんたに何がわかる?と言いたいくらい
義弟のお嫁さんは義両親の前ではいつもいいこぶりでどこが怖いの?って聞きたいくらいです
新しい回答の受付は終了しました
最悪ですね
みんな色々だなー
私は、同居してて義兄一家が帰省してきます
義母が私の愚痴をこぼすらしく、義兄嫁がチクりにきます。聞きたくない
義母が内緒で愚痴ったんだし。墓場まで持っていけよって思う。
このスレ、義兄嫁みてくれないかな
同じお嫁さんの立場ですから、義実家に五分の所に住むお嫁さんが羨ましくはないと思いますが。。
ちなみに私は同居で義父を介護しました。
自分の実家なら近いのは楽だけど、義理実家が近いの羨ましい?んだろうか?
義弟夫婦の何が嫌なんですか?子供預け放題のところ?どっちが怖いなど聞くとこ?
質問はわざわざしなくていい気がしますけど、子供預け放題はただのやっかみですよね…
義妹がかわいこぶってとあるので、義両親の前ではかわいいけど、主さんと二人だと意地悪とかなんですか?
帰省しても主さん家族でなるべくお出かけするとか、なるべく会わないようにできたらいいですね。
みんなお母さんは大変、頑張って子育てしてるのににどっちが怖いだの、怒ってもこわくないだの言ってくることに腹がたちます
よっぽど自分の子供はしつけできてるんだろうなぁて思うからです、
ちょっと位おてんばな方が子供らしくていいと思うから
ゆうことちゃんと聞くこの子の方が将来こわいです
関西では普通の会話
こわい=悪口では無いです。
義弟さんが お母さんこわいね
って言うのだって
皆の前で叱られたあなたのお子さんに対してのフォローですよ。
ウチの嫁はもっとこわい
あなたへ こわい と言ったことへのこれまたフォローです。
叱られてションボリして周りもシーンとなるよりは場が明るくなると思うのですが…
関西圏だったら、その義弟さん
優しくて気がきく人やな〜って評価になりますね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧