アパート探し

回答4 + お礼5 HIT数 819 あ+ あ-

2007/03/17 19:39(更新日時)

大学行くから今アパート探しをしてるんですが、gooで見つけた良さそうな物件に問い合わせたら対応が雑で下見もできないと言われました。

また振り出しに戻ったんですがアパート探しでの注意点って何かありますか?
不動産会社も多すぎるし思わぬ落とし穴がありそうで怖いです。

タグ

No.289863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

住みたい土地に行って地元密着のの不動産屋に行くといいですよ。
不動産屋さんも色々な人がいるので面白いし、話して見てまわったりすると掘り出し物の物件を紹介してくれたりします☝

No.2

不動産に行って別の不動産屋物件を紹介してくれますが、そうすると紹介手数料❓が発生するのでもし教えてくれたらその管理をしてる不動産に行って契約して下さいね😉

あとは地域密着型❓の不動産はいいですよ😉

No.3

不動産屋さんから別の不動産屋さん紹介されても、手数料は同じです。
不動産屋さんどうしが分けますから、
コンビニに無料の不動産情報の本、置いて有りますから、参考にすると良いですよ、あと敷金礼金無しの店も有りますから、 部屋は昼案内されたら、夜も行って見ると良いです、夜はアパート、マンションの住民が帰ってますし、騒音等も解りますから、部屋を案内しない不動産屋はパスしましよう。

No.4

>> 1 住みたい土地に行って地元密着のの不動産屋に行くといいですよ。 不動産屋さんも色々な人がいるので面白いし、話して見てまわったりすると掘り出し… 地元密着ですか?その地域に行けばわかるんですかね?ありがとうございます!!

No.5

>> 2 不動産に行って別の不動産屋物件を紹介してくれますが、そうすると紹介手数料❓が発生するのでもし教えてくれたらその管理をしてる不動産に行って契約… 手数料はあんまり取られたくないですね…やはり地元密着がいいんですか!?ありがとうございます。

No.6

>> 3 不動産屋さんから別の不動産屋さん紹介されても、手数料は同じです。 不動産屋さんどうしが分けますから、 コンビニに無料の不動産情報の本… 夜ですかぁ~地元が近くないので厳しいかもしれません。情報誌探してみますね!ありがとうございます!

No.7

ミニミニやアパマンショップなどで無難に決めようとしていたんですが地元密着型がいいという話をいただきました。

ミニミニやアパマンショップでは問題はあるのでしょうか?

No.8

ほどほどに妥協ができるならミニミニとかでも大丈夫ですよ。
ただ色々見えてくる所もあるので5件以上見た方が無難ですね。初めての部屋探しなら尚更です。

No.9

>> 8 そうですか!多少は妥協できますね。でもできるならその地元密着型の不動産屋を見つけたいところですが…
なるべく多く見てきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧