職場の人間関係に悩んでいます。今、私は50才でもともと、人とうまくやっていくのが…

回答2 + お礼2 HIT数 257 あ+ あ-

2020/04/28 15:36(更新日時)

職場の人間関係に悩んでいます。今、私は50才でもともと、人とうまくやっていくのが苦手な性格なのかもしれません。1年半前にパートとして働き始めた職場での人間関係に悩んでいます。毎日、ヒソヒソ、コソコソ、言われているようでとても気になり、凹む自分がまた、情けなくて、自分だけ蚊帳の外みたいで悲しいです。同じように思っている人いますか?

19/09/07 17:56 追記
バタバタ、毎日忙しく、ここにくるのは本当に久しぶりです。お返事くださった方、ありがとうございました。その後、負けるもんか!と頑張ったせいもあったのか、販売コンクールで190店舗中1位を奇跡的に取り、職場の人達がとても仲良く話しかけてくれるようになり、問題はひとまずなくなった、これからも頑張ろうと思った矢先、家庭に問題が起き、もっとたくさん働かなければなくなり、現在転職活動真っ只中です。苦労してます

20/04/28 15:36 追記
久しぶりに書き込みします。昨年、転職をし11月から今の職場で働かせて頂いています。家庭の都合(家庭内別居、旦那は生活費もいれず、自分の食べる物だけを買う人)で娘達を養う為、沢山働ける会社に変わりましたが体がなれず、体調を崩すばかりです。もう一度、働きかたを考えなおさないとまた、7年前のように脳梗塞を起こしてしまう、かもと不安になってきました。

No.2898651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして。私もコソコソ ヒソヒソには我慢なりません不愉快極まりないです
主さんの気持ちよく分かりますよ。
どうか、心だけは腐らずに、頑張ってください。応援しています。43歳女より

No.2

よ!
同級生😄
そんなハエみたいな人間たちに、自分が気にやむことは無し。
悪口言うなら言わせとけ!
大きな声で挨拶しまくり、ガッツリご飯を頂こうじゃないかね😋

No.3

>> 1 はじめまして。私もコソコソ ヒソヒソには我慢なりません不愉快極まりないです 主さんの気持ちよく分かりますよ。 どうか、心だけは腐らずに、… コメントありがとうございます。私なりにまじめに向かい合おうと思ってやってきましたが、職場の人たちはさらさら向かい合おうとはしてないようです。これからは自分の気持ち次第なんでしょうね、言いたければどうぞ!と強い意志を持たなければ!と思ってはいますが目の前で自分の事を散々言われているのを聞くと悲しくなってしまいます。でも、アドバイスを頂き、踏ん張らないと、まけるもんか、と思えました。ありがとうございました。お互い頑張りましょうね!

No.4

>> 2 よ! 同級生😄 そんなハエみたいな人間たちに、自分が気にやむことは無し。 悪口言うなら言わせとけ! 大きな声で挨拶しまくり、ガッツリ… コメントありがとうございます。同じ年でしょうか?こんな気弱ではなかったと思うのですが、年々、体も心も弱くなって来ているような気がします。そんな弱いところを見抜かれているのか、中傷は多いみたいです。通行人2さんのように堂々として向き合ってみようかと思えました思います。ほんと、ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧