高校、中学、小学とどこかしらで陰口を叩かれたり、嫌われたり、というか孤立してぼっ…

回答2 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2019/08/13 23:33(更新日時)

高校、中学、小学とどこかしらで陰口を叩かれたり、嫌われたり、というか孤立してぼっちだった過去があり、自分に自信が持てません。
元々内気な性格で、身体もよわく運動音痴でトロく頭も低能ですが何とか変えたくて、fランに進学するものの大学時代に彼女を作り(同じ大学ではない)、見栄を張るためfラン大学だったものの地銀に就職し、ひたすら5年間頑張り、ある日ノルマに耐えきれなくなり再度見栄のために公務員(役所)に転職しました。
そして、その大学時代にできた彼女と今度結婚予定です。
ここまでなんとかがむしゃらにやってきたつもりですが、小中高大とやはり友達がいません。常に遊んでる人間が2人くらいです。
孤独な自分は変わりません。
ただ、ひたすらここまで自分に自信をつける為、駆け抜けたつもりでした。
今客観的に僕を見てどういう印象ですか?
中身のない人間ですか?

No.2898780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学生時代どうこうより今じゃない?

がむしゃらに頑張って仕事して今の地位にいるんでしょ?

学生時代いじめられてました〜内向的でしたーなんて関係ないよ。

今どうかだよ。優しさはあるかとか、価値観のズレが無いかとか、相手をどう受け止めるか。

No.2

友達が居ないといけないんですか?
言い方は悪いですが自分を信じてくれる人信じてる人が1、2人いる。それではダメなのでしょうか??
それは孤独なのでしょうか?
自分の人生です、悔いのないように他人と接することを必要ならこれからも頑張ってください。
そして頑張った自分を褒めて褒めて
それを自信に変えてください。
客観的に見られてどう思われたいか
自分の人生で見つけてそれを目標にして頑張ってみてください。
ご結婚されるのですよね。家庭を持つとたくさんの活力にも繋がるのでは?
と勝手に思います。
ご結婚おめでとうございます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧