余命宣告を受けた義理母がいます。そんな中、旦那と離婚をしたら酷いですか? 旦那…
余命宣告を受けた義理母がいます。そんな中、旦那と離婚をしたら酷いですか?
旦那から言ってきたら酷くないですか?
旦那の私に対する扱いが酷くて心が折れそうです。妊娠中もあり不安定だからかもしれません。
19/08/14 20:09 追記
仕事から帰ったら旦那と1人目の子が居なかったです。何も言わず2人で花火大会に行っていました。
心が折れそうです
新しい回答の受付は終了しました
離婚をすることに関しては、最終的に当人同士の問題なので酷いとは言い難い気がします。
旦那から言ってくる事に関して離婚したい理由が分からないので酷いかどうかは判断つけにくいです。
ただ、主さんが妊娠しているにもかかわらず離婚発言は早まってるんじゃないかなぁとは思います。
妊娠中で心身ともに今までと違ってくるので不安だし冷静でいる事は難しいかもしれませんが、離婚するにしろしないにしろ主さんが生活していくために賢く考えるようにして欲しいなぁと思います。
親が余命宣告を受け、気が動転してる夫。
妊娠中で、情緒不安な妻。
お互いに相手を思いやる気持ちを忘れ、自分の事ばかり考えてしまっても、不思議ではないですよね。
だからこそ、
そんな困難を乗り越えられたら、
二人の絆は深まり、血は繋がってなくとも、本当の意味での家族になれるんだろうなと思います。
そこから背を向け、自分の気持ちばかりを大切にし、離婚してしまうなら、それも仕方ない事だと思いますよ。
けど、
せっかくのチャンスを逃すなんて、勿体ないな…
母親の死が近いと そりゃ旦那さんは辛いかもしれない 気持ちは分かるが 子供の父親としての自覚が足りない 自分の親はいつか先立つんです そこは覚悟して 家族には気丈に接する事も出来ない 妊婦の主さんへの気遣いもない。
親が交通事故や殺人で亡くなったりでもしたなら例外で精神不安定になるのも理解出来ますが 現状でそんな家庭では 実家に帰るか 離婚の話し合いでいいと思います。
酷い酷いと嘆くより、少し発想と言うか捉え方を変えてみては如何でしょう。
お腹の中のお子さんも子供なら先に生まれた上の子も、主さん達夫婦の子供ですよね。
花火大会…主さんも行きたかったかも知れませんが、妊娠中の身であれだけ人の多い所に出歩くのは辛いでしょうし、何かあっては命の危険にも晒されます。
でも上のお子さんにも花火大会は夏の良い思い出になるから見せてあげたい。
そこで旦那さんと二人だけでも行って来て。って思えて来ませんか?
黙って行かれたのは、後でやんわり意見しても良いとは思いますが。
お二人が帰って来た時の上の子の笑顔が見れたら、それがお土産だと思って、許せる気持ちになれませんかね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧