妊婦の引っ越し

回答5 + お礼5 HIT数 1429 あ+ あ-

2007/02/16 07:46(更新日時)

旦那の転勤の為、急に引っ越しをしなければいけなくなりました。しかし、私は妊娠八か月です😭これから病院探しもしなければいけませんし、旦那は今している仕事を片付けなければいけないため、片道、たぶん四時間ほどの道のりを一人アパート探しに行かなければならなくなりそうです🚗もちろん荷物の整理もしなければいけませんが、今はベビー用品も買い揃えかけた時だったので物が多いです。当日は引っ越し業者にお願いするにしても、大変そうです😭
こんな私を励ましてください。

No.289985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ時期に引っ越ししました💦

動いてないつもりでも結構疲れたみたいでその夜から足がクマ🐻のようにパンパンにむくんでしまいました😭

確か産婦人科を変えて受け付けてくれるのって7ヶ月までじゃなかったですか❓
今通ってる産婦人科に紹介状書いてもらったりすれば大丈夫なのかもしれませんが😁

お腹張ったらスグに休んで下さいね🙏
そして元気な赤ちゃん生んで下さい💕✨

No.2

>> 1 早速のお返事ありがとうございます😃
そうなんです。産婦人科も受け入れてくれるかどうか、心配です😢親は実家に帰ってこいと言うけど、それも考えちゃいます。立ち会い出産が夢だったので…。
引っ越しは、何が一番大変でしたか?😊

No.3

私も、妊娠中に引っ越ししました。
旦那は、忙しかったし、業者には頼まず、全て自分達でしました。車が1台しかなかったし、知らない土地で、1時間近く歩いて買い物に行ったり、大変でした。
でも、何とかなりました。
為になる話じゃなくてごめんなさい。

No.4

1です✨

私は実家からの引越しで業者に頼むほどでわなかったんですが、引越しに向けての荷物まとめが大変だったのと、当日義母が来たりして横になったり自分のペースで休めなかったりでした😥

引越しするときは業者の方や旦那さんに任せて主さんは移動するだけとかにした方がいいですよ😭慣れない家で以外と神経も使いますし💦
あと足下気を付けて下さいね😊

No.5

>> 3 私も、妊娠中に引っ越ししました。 旦那は、忙しかったし、業者には頼まず、全て自分達でしました。車が1台しかなかったし、知らない土地で、1時間… レスありがとうございます😃
一時間も歩いて買い物に行ったんですか!大変でしたね。
私は、超ド田舎と言われているところに行くので、近くにスーパーがあるのかどうかも不安です。そして、友達も出来るかどうか…。出産後のマタニティブルーになる危険性大です🆘
しかし、その前に引っ越しの恐怖と戦います😂

No.6

>> 4 1です✨ 私は実家からの引越しで業者に頼むほどでわなかったんですが、引越しに向けての荷物まとめが大変だったのと、当日義母が来たりして横にな… ありがとうございます😃義理親がいると、気を使いますよね。うちも、急に手伝いにきそうで危険です😨。
うちの旦那は、とっても腰の重い人なので、片付けはすべて私になりそうです。なんせ年賀状を年を越してから書くような人ですから😠頼りにはなりません。

No.7

またまた失礼します🙇
私の旦那も腰の重たい人で自分が嫌になるとそれ以上はしなかったですね💧
年賀状も産後間もない私に写真付きのを用意しろと💧お前が書けと💧世間体だけ気にしてました😫
義母も突然きたかと思えばうちがコンビニで買い物した時にちゃっかり自分の分の朝食のパン🍞レジに出したりして💧
何もしてないくせに夕飯までうちが全部用意して酒まで飲み一番良い思いしてましたよ😠💢

😱💨
愚痴になっていました……
すみません💧💧

後で後悔したもので…
こんな思いしないように旦那様と義母様にバシッと言って下さい🙇

失礼しました🙇

No.8

体調は大丈夫ですか?
私は長女が2才10ヶ月そして第2子出産一ヶ月前に引っ越し、新居に一週間居て里帰出産し、退院当日新居にもどりました。
夫の帰りが遅いので、手伝っても貰えず毎日少しづつ荷造りしました。けっこう元気だったのが良かったです。しかも、引っ越は業者でなく夫の友人達でした。
ですが、無理は禁物です!
出費は痛いですが業者に依頼するのが安心ですよ!何かあったら後悔します。
それと、出産後は日々の買い物が問題です。どなたか手伝いにきてもらえるならいいですが、徒歩圏内にスーパーなどなく運転出来なければ大変だと思います。その時は里帰出産おすすめします。

No.9

>> 7 またまた失礼します🙇 私の旦那も腰の重たい人で自分が嫌になるとそれ以上はしなかったですね💧 年賀状も産後間もない私に写真付きのを用意しろと💧… おはようございます。お互い、旦那と義理親には頭を悩ませられますね😥
義理親は、旦那と私が何を言っても、自分達が決めたことを押しつけるタイプなので困っています😩
旦那は腰が重いうえに、物が捨てれないタイプで、荷物の整理に苦労しそうです。
なんとか、ちょっとづつ減らすようがんばってみます💪

No.10

>> 8 体調は大丈夫ですか? 私は長女が2才10ヶ月そして第2子出産一ヶ月前に引っ越し、新居に一週間居て里帰出産し、退院当日新居にもどりました。 夫… ありがとうございます😃
まだ行ったことのない所なので、何がどこにあるかわかりません。わかるのは、ひたすら山道をはしりつづけてたどり着く、山と海に囲まれた所らしいということと、何もなく若い人向きではないとの情報だけです😂今住んでる所は、住宅地ですが、車で十分以内で遊ぶ所も買い物もたくさんする所があるので、本当に便利でした。
出産は、里帰りを親に勧められてますが、実家に行くと気疲れするので、帰りたくないんです。出産後は強制送還らしいですけどね。😭その前に、受け入れてくれる病院があるかどうか…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧