結婚式に出席した女友達に、2年前に赤ちゃんが産まれました。 結婚式は地方ま…
結婚式に出席した女友達に、2年前に赤ちゃんが産まれました。
結婚式は地方まで行き、結婚祝いしました。
その後赤ちゃんが産まれたのも割と早かったのと、産まれた直後は忙しいと思い「落ち着いたらランチしよう」と言いながら自分の仕事も忙しくなってきて、連絡できなくて丸2年経ってしまいました…
結局まだ出産祝いもできてません。
もう子供も2歳になってますが、
今日は友達の誕生日なので、2年も連絡できなかったお詫びも含め誕生日メッセージを送りました。
近々会って遅らばせながら友達とお子さんのお祝いをしたいと思っています。
とにかく一度会いたいと思ってます。
今更迷惑でしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
遅れてもお祝いして頂けるなら嬉しいです!
むしろ2歳ならお子さんがある程度意思表示できるから、欲しいものもわかっていいかも。
私も結婚祝いや出産祝いを友人達に贈りましたが、逆にしてもらったことは一度も、、、
今更でもいいからほしーい!
誕生日と出産祝いで会いたいって素敵じゃないですか!
言葉をかけてみたらいかがでしょうか。
2歳児はイヤイヤ期で、もしかすると友達は子供連れての外出が大変な状況かもしれないので、友達の家で短時間の訪問に留めとく提案をするといいかもしれませんね。
向こうが難色示したら遠慮しときまし
ょ。
何かしら理由があるんでしょうね。
遠方に住む赤ちゃんのいる人と、本当に『ランチ』が出来ると思っておられました?
その時点で白々しいというか、誰にでも一律の社交辞令を言っている程度にしか思われなかったかも。
たいてい、出産祝いはデパートから宅急便等で送るけどね。
主さんは、会うことにこだわっちゃいましたか?
私も子供が産まれてから2年近くたって『出産祝い』をもらいましたが……正直、苦笑しかなかったです。
仕事が忙しいて365日働いてる訳じゃあるまいし 単純に結婚式の後は疎遠になっただけでしょ 2歳になってから祝いて・・・
忙しいなりに出産祝いを せめて郵送の形で早くしとくべきでしたね。
友人の本心は分かりませんが 忘れてたの思い出しただけでしょ?位にしか思わないと思います。
ただ主さんはお詫び含めてメッセージ送ってますし 誠意は伝わってるとは思います。
友人は結婚祝いもらってる立場ですから どうこういう事もないでしょうし。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧