娘は孫が5ヶ月位の時に産後鬱になり、同じ市内に住んでいるので週に2回ほど今も手伝…
娘は孫が5ヶ月位の時に産後鬱になり、同じ市内に住んでいるので週に2回ほど今も手伝いに行っています。
最近、調子が良くなり薬を少し減らしたそうです。
主治医からはあまり疲れないように、秋頃までは気をつけてと言われたそうです。
お盆に娘が孫を連れて里帰りする事になったのですが、娘の調子をみて孫が喜びそうな場所(水族館など)に連れて行こうと思っていたのですが、婿さんから前もって主治医からの注意されているので水族館などは今回はやめてまた今度みんなで行きましょうとLINEが来てました。
でも最近、猛暑の中電車とバスで動物園に行ったり自分の実家に(同じ市内)連れていったりしていたので、娘の調子も良いんだなと思い、車で水族館に行く事にしました。
娘がその当日今日は水族館に行くと報告のLINEを入れたら私と娘の両方に怒りのメールが。
あれだけ前もってリスクがあるから遠くに行かないでとお願いしたのにと言う内容でした。
仕方なくそのまま娘と孫を車で自宅に送り届けました。
玄関先では挨拶もなく、怒った顔で何も言わずと言う感じでした。
娘はその後泣いてそうです。
夜、婿さんからLINEが来ましたが、昼間は自分の目の届かない所にいたのでナーバスになっていた。
遠出するときは自分が調子をみて1人で連れて行きます。と言う文章でした。
結局、婿さんは自分が仲間外れにされた気になって嫉妬していたんではないかと思いました。
今後の付き合い方はどうすればいいのか考えてしまいます。
こんなに情けない思いは初めてです。
新しい回答の受付は終了しました
娘婿さんが、嫉妬したとかいうのは、あなたの勘違い。
一緒に暮らしている娘婿さんのの方が娘さんの事を分かっているし冷静な判断が出来ると思う。
出掛けるのは控えてほしいといわれていたのに、安易に強行しようとした主さんが悪い。
そら主さんがアカンよ。
ご主人は「ここまでならいいか」というラインを見極めながら嫁を連れ出していると思う。なのにさらに主さんと遊びに行かせたら、外出続きで流石にキャパオーバーになるかもしれないじゃん。
迷惑だって言ってるのに、なんで余計なことをするのかな。
鬱の嫁と赤ちゃん抱えてる婿さんの立場になってみては?
週2通ってて 主さんには 感謝してるとは思うよ
だけどさ あとの5日は どうしてるの?
婿さんがキャパオーバーするんじゃない?
義親である あなたにさえ 激怒するくらいなんだから 相当参ってるんじゃないのかな
私はどっちかというと婿さんの方が心配だわ。
娘さんはあなたの子どもだけれど
婿さんにとって娘さんは他人だからね
鬱病の配偶者を持つことって 本当に気をつけないと自分も鬱病になるくらい
ストレスだよ。
うーん…娘さんの旦那さんがダメと言うのは分かるけど、動物園行ったりしているんだったら水族館行っても大丈夫だったんじゃないかな?
動物園は良くて水族館がダメな理由ってなんだろう…薄暗いから?
娘さんが行けそうだったら行った方が気分転換にはならないのかな…
嫉妬とか水族館、動物園云々どうこうの問題ではないですよ。
鬱は波があるから…
めったに遠出できないならば2日遠出したら後の日数、家族とどう過ごすのかお婿さんは困ったのだと思います。
お婿さんは毎日娘さんと過ごしてるわけですから、ナーバスになるのも無理はないと思います
主さんには感謝してると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧