愚痴です。職場に苦手な人が出来てしまいました。 私も相手も女性です。 体つき…
愚痴です。職場に苦手な人が出来てしまいました。
私も相手も女性です。
体つきがバーン!と迫力があって、全ての行動において図々しさが目についてしまいます。
風邪なのかしょっちゅう酷く咳こんで、皆の食事のテーブルでも、一応口に手をあてますがゲホゲホやってます。
普通なら心配しなきゃいけないですがここまで連日酷いなら休めよとしらけた目で見てしまいます。
その人はその他大勢的ないくらでも代わりがきく立場なので居なくても全く業務に差し支えなく、有給も無いからただただ給料が減るから自分のために頑張って来てるだけです。
風邪菌撒き散らして他の人にうつしたらとか全く頭にかすりもしなさそうな性格全般本当に苦手です。
遠くから私のことを凝視してきて行動を逐一見て「⚪⚪ですか?今、これをこうしてましたよね」などと細かく私の性格を指摘するようなことを言います。その前に知り合いにすらなったつもりもないです。
何となくできた(その日その日で臨機応変ですが)仲良しグループで昼食を囲んでますがその中へ何も言わず当たり前のようにどかっと席を陣取ります。
なるべく態度に出さないようにはしてるんですが相手にも伝わってしまってるようです。
愚痴でした。最後まで読んで下さりありがとうございます。
No.2902727 2019/08/20 17:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧