派遣新人ですが、辞めます 仕事内容が合わなかったのと、先輩達との相性が合わなく…

回答4 + お礼0 HIT数 493 あ+ あ-

2019/08/23 08:26(更新日時)

派遣新人ですが、辞めます
仕事内容が合わなかったのと、先輩達との相性が合わなく、3日目には憂鬱で胃がキリキリしてました

派遣営業にいうと、引き止められてズルズル働き、慣れてきて「やっぱりもう我慢できない!」とおもい、今月で辞めるを突き通してます

しかし派遣先のリーダーがさっそく上の人から知らされたらしく、このリーダーがありえないくらいデリカシーのない男性でわたしの苦手なタイプです

リーダーが「今月で辞めるのは決まってる?後継ぎのひと入ってもらわないと困るんだよね」とか、
「まぁ辞めたくなるのは分かるんだよ。夏は冷房ないからサウナ状態だし」
などいってきました

そして連休明けに「あともう少しですか?」いってきて「もーう、どうするよ!(人が足りないから)」
「後継ぎのひとが入ってくるかんじじゃないし、ここの部署◯人でやるのはキツイ。主さん延長するしかないよ」といってきました
嫌味かな?思ってたら、

「けして主さんを攻めてるわけじゃないんだよ。
ただ、人が足りなくなってヤバイって話なんで。
主さん辞めるのみんな知らないんで主さん辞めてからどうするつもりなのか上の人がなにも言ってこないから困る」
と話してきました

この人は最初から最後まで酷い人だなと思いました
わたしは少なからずこの人も辞める理由にも入ってるので胸糞悪いです

他の人達がリーダーの陰口いってるの聞こえたことあるので多分嫌われてます

リーダーの発言
これって悪気はないんでしょうか?
ここは派遣が多く、人の出入りが激しいです
わたしがいる間に新人が3人も辞めてます

正直環境が悪いので辞めたくなる職場だなと思いますし、わたしもその理由で辞めます

みなさんなら、リーダーの言葉は嫌味と捉えますか?
わたしはパワハラだと思いました
セクハラ発言もしてくるひとだったので、厄介な人物だと思ってました

この人がいる限りまともな神経してるひとなら辞めたくなると思います

No.2904127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

文章がイマイチ理解不能

No.2

リーダーは本当にどこへ行ってもいやがられるのです。

最近少し理由が分かってきました。

自分の知識をひけらかしたいところがある。

人に緊張感をあたえてしまう。

マウンティングしてしまう。

気持ちが悪いニヤケ癖

こんな状態なのに、良い人だと思われたい。

No.3

嫌味でもパワハラでもなく、何の考えもなしに思ったことを全て言ってしまう頭の良くない人だと思います。
悪意は感じられません

No.4

パワハラとは思わない。仕事を教えて少し使い物になり始めたくらいの、最悪のタイミングで辞めるんだよね。

本当はもっと早くに辞めれば良かった。主さんの判断ミスで職場に迷惑をかけたのだから、少しは反省しようよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧