半年勤めたコンビニを辞めたいです。人が足りない店なんでギリギリで働いてます …
半年勤めたコンビニを辞めたいです。人が足りない店なんでギリギリで働いてます
夕方から夜まで一人の人もいるし
もちろん夜勤は朝まで一人でされてます
こんな状況の中辞めますとゆうのが気まずくて
理由は店長が威圧過ぎて嫌なのと真夏でもエアコンを弱くしか付けてくれず数回具合悪くなりました
低めで付けなおすと呼び出されて怒鳴られました
先週も入って四日目くらいのおばあさんと二人で朝から五時間店を任せられ
おばあさんは一生懸命だけどまだまだレジを慣れてなく私がずっと教えてました
レジは長蛇の列だヘトヘトになりました
私が半年働いて既に6人辞めました
最大の理由は事務の仕事に就こうかと思っている事です
人手不足の状況で辞めると言う勇気がなくて
新しい回答の受付は終了しました
会社の人手不足は主さんのせいではないし、そんな悪環境な環境をいつまでも変えない店長に気を使う必要はないです。円満に辞めると考えず退職すると伝えて許可されなくても一定の期間過ぎたら行かないで強引に辞めてOKです。
私も2年務めた人手不足の飲食店を辞めました
〇〇(私)さんが辞めちゅったら 店が回らなくなるって引き止められ 後ろめたさもあり少しは頑張りましたが 人手不足でも何の改善もしない事に嫌気が指して 辞めると言い1ヵ月後に辞めました。
人手不足は経営者の責任です
躊躇してると 他の人に先を越されますよ。
短期間でそんなに退職者が出るのは責任者(労働環境)に問題ありだな。
辞めて良いと思うよ。
心身壊しても誰も責任取ってくれないよ。
「頑張りましたね」と言われても虚しくないですか?
そうなってからでは遅いです。
自分の身は自分で守らないと。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧