パティシエ
昔からお菓子作りが好きで、以前からパティシエの仕事に興味がありました。
ケーキ屋サン等で見習いからでもイイので、パティシエの仕事がしたいと思っています。
しかし専門に通ってた訳でもなく、知識もないです。
今から専門に通う余裕もないです。
どなたか、未経験でケーキ屋サン等に就職した方、いらっしゃいますか?
No.290598 2007/02/17 08:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆さん返事を下さってありがとうございます!! 21ですが、今までフラフラした生活してて、しかも高校中退デス↓↓それでも雇ってもらえるのかな…。犬が大好きで、トリマーの学校に行っていたのですが、結局そっちでは就職せず、今は全く違う仕事してます。将来はケーキを食べながら会話を楽しめるよぅなドックカフェを作りたいと思っているのですが、今年は22になりますし…出遅れてる気がして今からお店に入って見習いを始めるのは遅いのでは…とマイナスに考えてしまいます。出来れば、正社員で入りたいのですが…見習い&中退では無理でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧